Боевики "сливают" силам АТО информацию о прибытии из России новых солдат и техники

На Луганщине ситуация на линии фронта становится все напряженнее
Там, где между военными и боевиками было договорено о перемирии, новоприбывшему "подкреплению" не рады даже сами сепаратисты.

Воины, которые охраняют позиции на 29-м и 31-м блокпостах, просят подкрепления. Они говорят, что практически в любой момент кольцо окружения боевиками может сомкнуться и повторится ситуация с 32-м блокпостом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока же позиции украинских сил на Бахмутке обстреливали из минометов и гранатометов. После тяжелой артиллерии, которая работала накануне, это показалось гвардейцам практически отдыхом.

В то же время все бойцы понимают, что затишье является относительным. Боевики наращивают силы и практически ежесекундно могут перейти в наступление.

О прибытии новых свежих подразделений из России свидетельствуют сами сепаратисты. Вблизи города Счастье, где украинские военные из 92-й бригады договорились с боевиками о прекращении активных боевых действий, возобновились обстрелы.

Причем о их начале враги сами предупредили украинцев по рации. Те, кто придерживался перемирия со стороны "ЛНР", сообщили о прибытии новой группы боевиков, которые действует по собственному усмотрению и не соблюдает никаких договоренностей.

Воины с блокпостов на трассе Бахмутка просят подкрепления

ТСН. 19:30 1 ноября, 2014, 19:59
Сегодня здесь относительно тихо, но охранники 29 и 31 блокпостов утверждают: кольцо любой момент может сомкнуться.

"Они сами вышли на нас по радиостанции, что прибыла на Веселую Гору новая группа, как они ее называют, "Белый лебедь". Приблизительное количество сто человек. Говорят, мы с вами перемирие не нарушаем, по вам стреляют они", - рассказал заместитель командира 92-й ОМБР Дмитрий Бизонич.

Военный пересказал слова боевиков о том, что это подкрепление подошло вместе с бронетехникой.

"Они сами не знают, что это за подразделение и почему так сильно ведут минометный обстрел. Они нам сказали, что техника вся разрисована надписями "На Счастье", и они готовят сильный прорыв на Счастье", - уточнил украинский офицер.

Читайте также: Украинские бойцы отбили у боевиков стратегическое село на Луганщине

По мнению украинских бойцов, враг хочет окружить и захватить Луганскую ТЭЦ - стратегический объект, который поставляет электроэнергию на Луганскую область. Электростанцию не обстреливают сознательно - лишь единичные случайные снаряды могут попасть в трансформаторы или здания.

ТЭЦ возле города Счастье охраняют бойцы 80-й бригады и батальона "Айдар".

Как уже сообщалось, на Луганщине боевики несколько часов нещадно обстреливали блокпосты сил АТО.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции