Боевики атаками и штурмами "оплачивают" новый "гуманитарный конвой" с РФ. Карта АТО

Противник пошел в наступление, как только в РФ заговорили о возможности направления в захваченный Донбасс новой "гуманитарной помощи".

Россия снова отправляет "гуманитарный конвой" на Донбасс, который находится под контролем боевиков. Как сообщается, в составе колонны будет до полусотни машин.

Следует отметить, что прибытие каждого такого конвоя сопровождалось активизацией боевых действий противника, так, первый "гуманитарный конвой" прибыл в Луганск 22 августа, а через неделю украинские силовики уже с боями прорывались из "Иловайского котла".

13 сентября в Украину прибыл "конвой" №2, как раз на фоне начала масштабных штурмов аэропорта в Донецке. А после прибытия "конвоя" №3, который 20 сентября ворвался в Украину без всякой проверки содержания грузовиков и вышел только 7 октября, атаки боевиков на аэропорт достигли невиданного размаха.

При этом на обратном пути грузовики пустыми не шли. Так, в знаменитых белых фурах из Украины вывозились целые военные заводы и "груз 200".

И на этот раз, как только РФ сообщила о направлении в Украину "конвоя" №4, боевики значительно активизировали свои действия.

Так, в СНБО доложили, что противник атаковал силы АТО в донецком аэропорту и на флангах от него под Авдеевкой и Песками, а также нанес удар по тыловым позициям украинских военных в районе поселков Тоненькое и Новокалиново. Под ударами боевиков находились силы АТО и у Красногоровки.

Кроме того, боевики нанесли удар по опорным пунктам украинских военных в районе Дебальцево и Мариуполя, где силы бандформирований пытались прорваться к пригородам Талаковка и Гнутово. В этом бою наши подразделения уничтожили один танк и один автомобиль боевиков и пехоту противника.

В общем, как передает Тымчук, общее количество обстрелов на Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях составила - соответственно 13, 10 и 11 огневых ударов.

Также противник активизировал проведение воздушной разведки с помощью беспилотников, которые были замечены под Мариуполем, на западном направлении Донецка возле поселка Курхахово и у границы севернее Луганска. А российская армия стянула к границе с Украиной новые силы - подразделения Таманской танковой дивизии и отдельную бригаду спецназовцев из Пскова.

В районе Бахмутки украинским военным с блокпоста №32 удалось выйти из окружения, о котором, как обратил внимание киевский волонтер Алексей Мочанов, СНБО и Штаб АТО замалчивали до последнего, называя ситуацию контролируемой. Кроме того по отчетам официальных лиц, силы АТО проводили операции по деблокаде блокпоста и умалчивали об отсутствии у бойцов проблем с едой, водой и боеприпасами.

Но, как оказалось, украинские военные выживали в ужасных условиях. Им пришлось пить воду из луж, другой просто не было в течение четырех дней. Удерживать позиции гвардейцам было крайне сложно. Против бронетехники врага в их распоряжении было только стрелковое оружие. Трассу боевики перекрыли с обеих сторон от блокпоста. Поля вокруг заминировали и контролировали тяжелой техникой. При этом бойцы утверждают, что получили от командования приказ не отвечать на обстрелы.

По данным СНБО, за минувшие сутки погибли два украинских военных, еще двое получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: