"Boeing" будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители

США сейчас покупают российские двигатели
Украина 9 сентября, 2015, 10:22 6772 8
Добавить в избранное
Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной.

Украина договорилась с компанией "Boeing" о покупке украинских двигателей и ракетоносители от КБ "Южное" и завода "Южмаш".

Как говорится в сюжете ТСН.Ранок, такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне. По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны - отсутствие сотрудничества Украины с странами, которые находятся под американскими санкциями.

Читайте также: Украина и Германия расширят сотрудничество в космической сфере

США сейчас покупают российские двигатели. "Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес". Меморандум сотрудничества между "Boeing" и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

"Boeing" видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - говорит председатель национального космического агентства Любомир Сабодаш.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / лп
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 9 сентября, 2015, 10:22 6772 8
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
  • Сапёр Водичка Сапёр Водичка 9 сентября, 21:53 Согласен 24 Не согласен 4 Простите, великодушно... А что такое "ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес"??? Думается, прежде чем писать, стоит хоть чуть-чуть поинтересоваться сутью вопроса о котором писать собрался... "Зенит" и "Антарес" и есть ракеты-носители... Кроме того двигатель первой ступени (РД-171), этого самого "Зенита" производится в России НПО "Энергомаш" ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции