Ближайшим соратникам Черновецкого грозят уголовные дела

Леонид Черновецкий© УНІАН
В милиции обещают открыть дела против тех, кто курировал главные направления в городе и ставил свои подписи.

Правоохранители вскоре планируют открыть сразу несколько уголовных дел против соратников мэра Киева Леонида Черновецкого. Под следствием могут оказаться первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, экс-заместители Ирэна Кильчицкая и Александр Луцкий.

Об этом источники в правоохранительных органах рассказали "Сегодня". "Дела откроют против тех, кто курировал главные направления в городе и ставил свои подписи", - сказал источник.

СОРАТНИКА ЧЕРНОВЕЦКОГО ПОСАДИЛИ В СИЗО С ЕВРОРЕМОНТОМ И УСИЛЕННЫМ ПИТАНИЕМ

Правда, первый заместитель мэра Денис Басс славился тем, что никогда свой автограф на документах не ставил, отмечает издание.

"Он буквально руки своим сотрудницам выкручивал, но никогда ничего не подписывал, страшно этого боялся. А если уж была нужна его подпись, то проводил ее через коллективное решение", - рассказывают его подчиненные. Его "правая рука" - Марина Погибко, уже находится в международном розыске, на нее заведено дело в СБУ. Именно на Погибко переводил все решения Басс, и как только власть в городе поменялась, она тут же уехала за границу.

Бывшая заместительница Черновецкого Ирэна Кильчицкая вместе с детьми сейчас, по ее словам, в Баден-Бадене. Но репрессий она не боится. "Я ни в чем не виновата, чего мне бояться", - сказала она. Хотя ее бывшая подчиненная, экс-начальник главка здравоохранения Людмила Качурова, сейчас на подписке о невыезде (ее обвиняют в урезании зарплат медикам). Ее дело Киевская прокуратура уже передала в суд.

Экс-заместитель мэра по земельным вопросам Александр Луцкий (он руководил Киевземом) регулярно ходит в милицию, прокуратуру и СБУ. "Хожу везде, о чем спрашивают - сказать не могу, это тайна. Но, пожалуй, правоохранители хотят установить истину, это их работа. Я никуда уезжать не собираюсь, мне нечего бояться, я ничего плохого не делал", - сказал Луцкий.

Между тем глава земельной комиссии Киевсовета Алексей Евлах уже дает показания, а экс-зять мэра Вячеслав Супруненко находится в международном розыске.

Читайте также:

Киевсовет отказался голосовать за отставку Черновецкого

Соратника Черновецкого посадили в СИЗО с евроремонтом и усиленным питанием

Сын Черновецкого продал свой бизнес в Киеве

Черновецкого посадят за преступления подчиненных

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции