Благодаря телесюжету женщина из Италии узнала о судьбе своего полупарализованного брата-бойца АТО

Александр Бондарь с сестрой Татьяной Дунав© ТСН.ua
Мужчина также был активистом на Майдане.

Разобщенные жизнью киевляне брат и сестра Бондари после тяжелого инсульта пожилого бойца АТО нашлись. Разведчику с позывным "Ликвидатор" летом вся страна искала родню, чтобы полупарализованный защитник Украины не был одинок. Сестра с Италии, с которой давно потеряли связь, чудом узнала о брате из новостей. Сейчас брат и сестра вместе, чтобы преодолеть тяжелую болезнь бойца.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Отважный майдановец и успешный разведчик АТО, сейчас сидя на веранде дома, не может сдержать слез, когда его просто навещают родные.

63-летнего Александра Бондаря страна узнала из новостей, когда в прошлом году летом волонтеры несколько месяцев подряд искали его семью. Пожилой боец с позывным "Ликвидатор" не выдержал напряжения войны и после сложного инсульта оказался в реанимации. Тогда одинокого разведчика навещали в больнице лишь собратья.

Когда 30 ноября 2013-го разгоняли студентов на Майдане, Александр помогал вытаскивать оттуда девушек. "Беркут" сильно избил, выбил передние зубы и сломал руку.

Раненый боец АТО через много лет нашел родную сестру

ТСН. 19:30 5 января, 20:29
Разведчику с позывным «Ликвидатор» летом вся страна искала родню, чтобы не оставить одиноким полупарализованного защитника Украины. Сестра из Италии, с которой давно потеряли связь, чудом узнала о брате из новостей. Сейчас брат и сестра вместе, чтобы преодолеть тяжелую болезнь бойца.

Родная и единственная сестра Александра, которая живет за рубежом, годами не поддерживала связь со старшим братом. Семейная жизнь в Украине в "Ликвидатора" не сложилась. Своего дома не имел, жил там, где работал. Судьба полупарализованного защитника зависла в воздухе, пока через сюжет в новостях известие о брате не долетело до Италии, к сестре Александра.

Сестра бойца Татьяна уже более 10 лет, как живет за границей. Вспоминает, за событиями на Майдане и войной в Украине следила каждый день, но и подумать не могла, что ее брат - на передовой.

Летний боец до сих пор полупарализованный. Самостоятельно жить мужчина пока не сможет. Сестра оставила в Италии своего мужа-инвалида, и приехала в Украину, чтобы наладить жизнь брата здесь. В селе на Черниговщине нашлась родня, в доме которой у Александра теперь своя комната и уход.

Все документы Александра сгорели вместе с палаткой на Майдане во время пожара в Доме профсоюзов. Месяцы понадобились сестре бойца, чтобы добиться для брата пенсии. Сейчас она ищет Александру реабилитацию, чтобы поставить на ноги, и мечтает о собственном жилье для брата.

Пока женщина преодолевает бюрократические механизмы, чтобы защитник Украины получил то, что ему принадлежит, сам Александр пробует говорить, тренирует ногу, чтобы двигаться, и гордится своими наградами. И особенно радуется гостям, которые его посещают.

Больше подробностей смотрите в сюжете Светланы Березивской.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции