Беспорядки на Ровенщине: сотни копателей янтаря с палками и камнями напали на полицию

© ГУ Нацполиции в Ровенской области
Злоумышленники разбили авто силовиков.

На Ровенщине около 200 копателей янтаря с палками оказывали сопротивление и угрожали сжечь авто правоохранителей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

"Около третьего часа (15 сентября - прим.ред.) в селе Тынное, Сарненского района почти 50 человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу и оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, силовикам удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназовцев. В результате инцидента был поврежден служебный автомобиль правоохранителей.

заворушення Рівненщина бурштин
ГУ Нацполиции в Ровенской области

К тому же сообщается, что после обеда в четверг правоохранителям позвонил неизвестный, который попросил срочной помощи полиции в урочище "Азалия" вблизи Клесова.

"Прибыв на место происшествия, сотрудников оперативного штаба окружило более 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, в противном случае угрожали прибегнуть к радикальным действиям", - рассказали в полиции.

После того как правоохранители вызвали подкрепление, злоумышленники начали крушить служебное авто, а несколько человек призывали сжечь авто.

"Толпу удалось разогнать после прибытия помощи", - добавили в полиции, заверив, что не применяли против копателей янтаря огнестрельное оружие и средства физического воздействия.

Напомним, в июле правоохранители задержали организаторов незаконного янтарного бизнеса, в состав которых входили первый заместитель прокурора Ровенской области, действующие и бывшие работники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета. В то же время, по данным журналистов, бывший директор ГП "Укрбурштин" Олег Ярошик, в микроавтобусе которого в 2015 году нашли 2,6 тонн незаконно добытого янтаря, не получил никакого наказания от суда.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • niko nikotin niko nikotin 16 сентября, 15:01 Согласен 14 Не согласен 5 не кого не боятся уже. В открытую бить ментов и угрожать и наказания ни кто не понесет. Майдан дал свой результат. Смотрите украинцы вот ваша Европа. Во что превратилась Украина? Одни бандиты покрывают других бандитов. чего вы добились своим майданом? такую страну развалили мрази. ЗАТО УПА ГЕРОИ И УБИВАТЬ МОЖНО ПО ЗАКОНУ. ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИШЬ И СНОВА ИДИ И ВОРУЙ,НАСИЛУЙ И УБИВАЙ. ответить цитировать
Выбор редакции