Батальон "Айдар" со скандалом расформировывают

Айдаровцам приказали расформироваться в кратчайшие сроки© УНІАН
Украина 6 августа, 2014, 18:46 37186
Добавить в избранное
Генштаб дал приказ распустить бойцов в кратчайшие сроки.

Один из самых боеспособных батальонов "Айдар" Министерство обороны расформировывает, сообщает "Спецкор".

"Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.

Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны.

"Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому-то это очень не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону командир батальона "Айдар" Мельничук Сергей.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко расформирование батальона не подтверждает. Говорит, что подобных приказов, по его данным, командир "Айдара" получить не мог.

Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных сил с первых дней воюют на Востоке и довольно успешно. Именно "Айдар" полусотней бойцов без потерь захватил город Счастье. Вся передовая, проходящая через село Металлист и Луганский аэропорт, - это места боев "Айдара". Во время зачистки села Лутугино в окрестностях Луганска бойцы "Айдара" понесли наибольшие потери - погибли 23 человека.

"Айдар" приказали расформировать в кратчайшие сроки

Украина 6 августа, 2014, 18:51
Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 августа, 2014, 18:46 37186
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции