Банковая хочет от журналистов самоцензуры

Левочкин убежден, что "со свободой слова всегда все в порядке не бывает нигде.

Глава администрации президента Сергей Левочкин считает, что у журналистов должна присутствовать самоцензура.

Об этом он заявил в эфире программы Мустафа Найем "Черное и белое" на телеканале ТВi.

"Мне кажется, что очень важно, чтобы у людей, которые являются четвертой властью, существовала в сердце, в душе, какая самоцензура и вещи, которые, скажем, можно было бы не выпячивать, чтобы они не выпирали", - подчеркнул Левочкин.

"Какие инциденты, кто там упал на стадионе, где кто споткнулся, или вот такой инцидент за сильного ветра во время визита Дмитрия Медведева, это все вещи, на которые не надо обращать внимание", - считает глава администрации.

По его словам, "со свободой слова всегда все в порядке не бывает нигде." То, что журналисты все время говорят власти: ребята, вот это делается не так, вот тут где кого зажимают, а там вот есть цензура. Прекрасно. Даже если это не правда", - сказал Левочкин.

"Говорите, говорите, а наша задача, как власти, реагировать. Отделять зерна от плевел, то есть где, где есть рациональное в вашей критике, учитывать ... А если нет - сказали, и хорошо. Мы пошли дальше", - заявил он.

Отвечая на вопрос относительно попыток администрации президента заблокировать распространение видеозаписи падения венка на президента Виктора Януковича, Левочкин сказал: "Любое событие, которое сейчас бы не произошла в Украине, если ты скажешь словосочетание" не показывать ", автоматически становится первым хитом.

"С нашей стороны было бы крайне нелогично давать подобные команды. В то же время, я не вижу в этом инциденте ничего такого, что бы нам хотелось скрыть", - отметил он.

"Это были какие-то сигналы, какого исполнительского уровня, которые мы пидшлифувалы, и все будет в порядке", - пообещал глава администрации президента.

Кроме того, комментируя информацию о существовании досье на журналиста Мустафу Найема якобы имевшее на столе у Левочкина, он заявил, обращаясь к журналисту: "Ты знаешь, мне кажется, что ты сам в это не очень веришь.

"Кому это может быть выгодно, говорить на эту тему? Первый в списке у меня кто? Мустафа Найем Когда твое дело лежит на столе у главы администрации президента, это придает виньеток вашему имиджу. Есть о чем поговорить", - сказал он.

"Второй - это человек, который может быть ... скажем, ставим букву" N ", так как инкогнито ... то человек, которому хотелось бы создать конфликт мой с вами, тогда этот человек глупая, потому что мы не один год с вами общаемся ", - считает Левочкин.

"Третий пункт, который с течением времени кажется мне все более вероятным, это кто пытается делать такие пакости, мелкие, шапоклячи, власти", - заявил он.

Читайте также:

Эксперт: имидж Украины в мире серьезно ухудшился

Азаров назвал свободу слова "фундаментальной ценностью"

"Репортеры без границ": медиа-магнат Хорошковский не должен возглавлять СБУ

В центре Киева журналисты провели "марш за свободу слова"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: