Банда рецидивистов в масках Гая Фокса ограбила 90-летнюю пенсионерку

Гастролеры отправились в отдаленное село на Кировоградщине.

Трое грабителей в масках Гая Фокса посреди белого дня ворвались в дом к одинокой пенсионерке на Кировоградщине. Старушку они пытали, забрали все ее сбережения и скрылись, но уже через два часа были задержаны правоохранителями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

90-летняя Любовь Ременец живет на краю села, и чтобы не замерзнуть зимой, полгода откладывала с пенсии деньги на уголь. Однако купить не успела – на ее 4,2 тыс. грн. соблазнились трое парней. Средь бела дня они ворвались в дом и начали пытать старушку – ее душили, пока она не сказала, где лежит конверт с деньгами. Нападавшие прихватили еще и телефон, однако потерпевшая дошла до соседнего дома и оттуда сообщила в полицию о преступлении. Подозреваемых задержали. "Это жители других областей, трое из которых ранее судимы и отбывали наказание за совершение особо тяжких и тяжких преступлений", - рассказал начальник Александрийского райотдела полиции Александр Кодак.

На Кировоградщине нагло ограбили 90-летнюю пенсионерку

ТСН. 19:30 30 ноября, 21:42
Трое грабителей в масках Гая Фокса средь бела дня ворвались в дом к одинокой пенсионерке. Старушку они пытали, забрали все ее сбережения в размере четырех тысяч гривен и скрылись. Соседи вызвали милицию и через два часа нападавших задержали. Спрятать или потратить украденное они не успели.

Своих обидчиков бабушка узнала по маскам. Следователи вернули пенсионерке похищенный телефон и деньги – потратить их злоумышленники не успели. Также правоохранители выяснили, что банда в масках до сих пор гастролировала на Херсонщине – там на их счету полтора десятка ограблений. О содеянном они рассказывают спокойно, без всякого раскаяния. "Сами из Херсона, приехали сюда жить. Так случилось, что не было денег, решили совершить ограбление. Приехали в село, зашли в дом. Никто никого не трогал. Сказали: давайте деньги – и нам отдали", - рассказал один из задержанных.

На днях в Нежине задержали банду грабителей, а в их мобильных телефонах обнаружили отснятые ими другие нападения. Злоумышленников отслеживали после дерзкого ограбления "Ощадбанка". Две недели назад туда ворвались двое мужчин в масках и с угрозами забрали из кассы 20 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции