Баба Катя купила бензин и готова сжечь себя перед МВД "за Юлю"

Пенсионерка из Кривого Рога собирается публично покончить с собой из-за обвинительного приговора Юлии Тимошенко.

Пенсионерка из Кривого Рога, которая является поклонницей осужденной Юлии Тимошенко, уже купила два литра бензина и хочет убить себя у здания МВД.

"Я уже купила два литра бензина, для того чтобы облить себя и поджечь в Киеве! Тимошенко вынесли несправедливый приговор, и я хочу остановить этот беспредел, в том числе милицейский. Все это было унизительно", - рассказала газете "Сегодня" 59-летняя Екатерина Уманец, "баба Катя", которая два месяца жила в палаточном городке под Печерским судом.

"На апелляционный суд нет никакой надежды. Теперь жду свою пенсию, чтобы были деньги на билет до Киева и чтобы что-то оставить детям", - отметила она.

АДВОКАТ: ТИМОШЕНКО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ОБВИНЕНИЕ

"Я плачу потому, что Юле вынесли несправедливый суровый приговор, потому что с нами жестко обошлась милиция на митинге в день приговора. Нас всех толкают на гражданскую войну. Хочу, чтобы и президент, и Анатолий Могилев знали, что есть такие люди, которые готовы отдать свою жизнь. Возможно, это их остановит", - сказала баба Катя.

"Юлия Владимировна у нас одна такая женщина во всем мире. Если ее посадят, то нас растопчут. Только она может отстоять справедливую жизнь. Я не столько переживаю за детей, как они будут без меня, сколько за нее", - призналась пенсионерка.

О себе Екатерина Михайловна рассказала, что 38 лет отработала на "Криворожстали", работая там машинистом насосной станции, а в 2001 году ушла на пенсию, сейчас воспитывает маленького внука. Свои намерения она держит в секрете от родных и знакомых. Говорит, что скорее всего, совершит акт самосожжения у здания МВД.

В "Батькивщине", узнав от журналистов о таком замысле женщины, ответили, что постараются не допустить самосожжения. "Немедленно узнаем ее адрес и надо будет с ней пообщаться. Это свидетельство того, что ситуация в стране доведена до крайности. Нам не хватало еще только актов суицида", - заявил Сергей Соболев.

КЛИЧКО ПРЕДОСТЕРЕГ США, ЧТО УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ГОВОРИТ ОДНО, А ДЕЛАЕТ ДРУГОЕ

В киевской милиции также отметили, что не допустят самоубийства., "Правоохранители постараются сработать на опережение и отберут перед акцией у нее горючие материалы", - заверил начальник пресс-службы главка Владимир Полищук.

Напомним, приговор Юлии Тимошенко был объявлен 11 октября в Печерском райсуде Киева. Бывшую главу правительства признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Тимошенко приговорили к лишению свободы на 7 лет и возмещению 1,5 млрд. гривен "Нафтогазу Украины".

Читайте также:

Путин не заинтересован, чтобы Украина была успешной - Касьянов

Турчинов: СБУ только пыталось предъявить обвинения Тимошенко

ПР: Европа решает свои проблемы за счет Украины

Защита Тимошенко будет добиваться отсутствия "состава преступления"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: