"Азовца" Краснова выпустили из СИЗО

© ТСН.ua
Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" встретили друзья и любимая.

Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого подозревают в шпионаже, выпустили из СИЗО.

В ночь на 23 сентября истек срок его содержания, а, поскольку суд не продлил срок заключения, Краснова выпустили на волю.

Возле киевского следственного изолятора "азовца" встречали друзья и жена Оксана, с которой он обручился в СИЗО.

Читайте также: В Генпрокуратуре подтвердили, что "азовец" Краснов работал на украинскую разведку - СМИ

По словам Краснова, правоохранители в следственном изоляторе пожелали ему удачи, "чтобы сюда больше не возвращался".

"Приеду домой буду спать. А дальше буду бороться, доказывать свою невиновность. И, конечно, надо наказать виновных, тех людей, которые меня похищали, пытали, грабили и так далее. Буду этим заниматься в ближайшее время. Уголовное производство, которое на меня заведено, еще суды, много судов впереди, надо с ними решить", - рассказал о своих ближайших планах Краснов корреспонденту ТСН Дмитрию Святненко.

"Азовец" признался, что после пыток со стороны СБУ у него осталось много проблем со здоровьем, в частности, сотрясение мозга, которое не залечили и поврежденный глаз, который почти не видит.

Читайте также: В Генпрокуратуре подтвердили, что "азовец" Краснов работал на украинскую разведку - СМИ

Напомним, СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке, а теперь жене, Оксане инкриминировали незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

1 марта их обоих доставили в Шевченковский суд Киева для избрания меры пресечения. Краснов заявил, что его в течение 7-8 часов избивали во время задержания. Следователь СБУ выдвинул подозрение в причастности к терроризму руководителю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, после чего он потерял сознание прямо в суде, который, сначала выбрал Краснову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также его подозревают в незаконном хранении оружия и госизмене.

Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова выпустили из СИЗО

Украина 23 сентября, 00:50
Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого подозревают в шпионаже, выпустили из СИЗО. Мужчину отпустили в ночь на 23 сентября, поскольку истек срок его содержания в следственном изоляторе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции