Азаров сорвет покупку 1300 служебных автомобилей для чиновников

Азаров сорвет покупку 1300 служебных автомобилей для чиновников
Заявление премьер-министра о запрете растраты государственных денег на новые служебные автомобили может сорвать обновление автопарка министерств.

Запрет премьер-министра Николая Азарова на покупку нового служебного автотранспорта для чиновников грозит отменой уже объявленных тендеров на приобретение более тысячи автомобилей. Больше других это ударит по планам МВД.

До конца 2010 года органы власти, госпредприятия и коммунальные учреждения намерены закупить приблизительно 1300 легковых автомобилей для своих нужд. Объявления о запланированных тендерах были опубликованы в нескольких последних номерах Вестника государственных закупок.

Однако вчерашнее заявление премьер-министра Николая Азарова о запрете для министерств расходовать государственные деньги на новые служебные автомобили может сорвать обновление автопарка.

Сильнее других такая правительственная экономия отразится на планах Министерства внутренних дел. Милиционеры в июне — июле этого года объявили ряд тендеров на закупку 1273 машин. Из них в МВД рассчитывали купить 900 автомобилей марки ВАЗ-2107, 150 машин Daewoо Lanos, 90 внедорожников УАЗ-Хантер, 55 полноприводных корейцев SsangYong Actyon.

Помимо этих машин подчиненные министра внутренних дел Анатолия Могилева хотят купить целый ряд VIP-автомобилей. Напомним, 5 июля Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry.  В это автопарк можно дополнительно "припарковать" еще 10 машин Toyota Camry, о закупке которых МВД разместило объявление отдельно, а также автомобиль Subaru Outback. Он также оказался в милицейском списке запланированных покупок.

Как объяснил один из сотрудников тендерного комитета МВД, Mercedes, Audi А6 и Toyota Camry нужны милиционерам в качестве машин сопровождения высокопоставленных чиновников. Каких именно, он не уточнил.

В то же время сложно понять, кого собирается сопровождать на дорогих иномарках Управление МВД на Юго-Западной железной дороге. Это структурное подразделение милиции также разместило объявление в Вестнике государственных закупок о тендере на приобретение двух автомобилей Toyota Camry.

Справедливости ради стоит добавить, что кроме дорогих "японцев" Управление МВД на Юго-Западной железной дороге планирует также закупить 40 автомобилей ВАЗ 21093 и пять машин Toyota Corolla 1.6. В то же время сотрудница тендерного комитета милиции на Юго-Западной железной дороге Светлана Кондратюк не смогла объяснить цели, для которых будут использоваться как дорогие "японцы", так и бюджетные "Лады".

Ни один из опрошенных представителей тендерных комитетов, где во время кризиса запланировали покупать машины представительского класса, не смогли официально объяснить, зачем они нужны.

Читайте также:

Министрам запретили покупать новые авто, мебель и технику

Власть опять стала закупать супердорогие автомобили

Президентские авто: на чем ездят первые лица государств

Азаров возмутился, что Тимошенко оставила ему поломанное авто

Министрам запретили покупать новые авто, мебель и технику

Украина 21 июля, 2010, 11:47

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дело / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции