Азаров не обижается на преследуемых активистов Майдана

Премьер не обижается на предпринимателей, отказавшихся с ним разговаривать. Они, по мнению Азарова, просто "недальновидны  и по-государственному не совсем подготовлены".

 Премьер Николай Азаров не считает, что активистов "предпринимательского" Майдана политически преследуют. Он также не обижается на них, хотя они и "недальновидно" отказались с ним разговаривать, когда он это предлагал.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос, не считает ли он политическим преследованием уголовные и административные дела инициированные против активистов Майдана. Азаров ответил: "Нет".

"Я никогда не могу поддержать действия тех людей, которые своими поступками наносят ущерб государству, причиняют вред имуществу государства. Такие вещи нельзя поощрять", - заявил он.

"Зачем бить окна или ломиться в дверь, если дверь открыта. Кто мешал этим предпринимателям?", - уточнил премьер.

Азаров напомнил, что приглашал их на встречу с собой.

"Они заявили, что им не о чем с премьер-министром разговаривать... У меня нет обиды на этих людей, которые, на мой взгляд, не совсем дальновидные Не совсем, так сказать, по-государственному подготовлены. Но премьер предлагал вступить в открытый диалог, они от него отказались ", - отметил премьер.

Отметим, что правоохранительные органы активизировали действия в отношении активных участников "налогового" Майдана. С определенной периодичностью на допросы вызывают более 100 участников акции протеста. А семерым предъявлены обвинения. Им инкриминируют перекрытия транспортных путей и дорог, умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Читайте также:

По делу о Налоговом Майдане обвинили семерых активистов

Против одного из лидеров "налогового Майдана" возбуждено уголовное дело

Пропавший активист "налогового Майдана" нашелся

Один из активистов "налогового Майдана" бесследно исчез

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: