Авиастроители восстановили "Антея" и отправили его в коммерческий рейс

© ДП "Антонов"
Ан-22 взял курс на ОАЭ с посадкой в Швейцарии.

Восстановленый "Антей" улетел в Швейцарию зарабатывать деньги. Знаменитый Ан-22 восемь лет назад фактически списали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самый мощный турбовинтовой самолет в мире оттащили на кладбище авиатехники. В прошлом году на госпредприятии "Антонов" его взялись восстанавливать. Самолет не только отремонтировали, но и модернизировали.

Восстановленный "Антей" улетел в Швейцарию зарабатывать деньги

ТСН. 19:30 8 сентября, 21:11
Знаменитый "Ан-22", мощный турбовинтовой самолет в мире 8 лет назад фактически списали и оттащили на кладбище авиатехники. В прошлом году на госпредприятии "Антонов" его взялись восстанавливать. Самолет не только отремонтировали, но и модернизировали.

В Цюрихе его загрузят электрооборудованием в 25 тонн, которое он должен доставить в Объединенные Арабские Эмираты. "Сейчас очень много заявок поступает на этот самолет, мы прорабатываем. Первый полет – это не значит, что он вернется сразу домой. Я думаю, будет продолжение", - заявил гендиректор "Антонова" Александр Гриценко.

Тем временем стало известно, что Украина надеется привлечь $ 500 млн инвестиций из Китая, чтобы завершить обновленную версию крупнейшего самолета в мире Ан-225 "Мрия".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции