Аваков рассказал, сколько миллионов не хватает на реформирование МВД

Глава МВД Арсен Аваков© УНИАН
Изменения структуры министерства зависят от реформирования института участковых.

Для реформирования структуры Министерства внутренних дел не хватает 350 миллионов долларов.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, реформирование структуры МВД зависит от реформирования института участковых. Участковые будут набираться по конкурсу, их обеспечат формой, экипировкой, рациями, планшетами и зарплатой в 6-8 тысяч гривен.

"Участковому мы хотим передать дополнительные функции, предварительно приняв закон об уголовных проступках. После этого он частично превратится в детектива ... Параллельно с запуском новых участковых, продолжим внедрение новых принципов дорожного патрулирования. Старые гаишники пойдут с трасс", - отметил Аваков.

Аваков подчеркнул, что если провалится реформирования института участковых, тогда безуспешной будет и реформа министерства. Глава МВД заверил, что пытается убедить иностранных партнеров "не распыляться, а сосредоточиться на реализации масштабных задач".

"Не хватает" мелочи "- 350 миллионов долларов", - отметил министр, напомнив, что гранты на реформирование структуры МВД поступают преимущественно из США, Канады, ЕС и Японии.

Читайте также: Яресько заверила, что без реформ транши не дают

Также Аваков сообщил, что в рамках реформирования МВД в регионах с маленьких районов исчезнут изоляторы временного содержания, их оставят лишь в центральных, и они "будут идеальными по условиям содержания, европейскими по уровню обеспечения прав человека".

"К тому же мы выведем изоляторы из подчинения местной полиции. Только задержан пересекает порог учреждения, местные полицейские уже не имеют к нему свободного доступа", - отметил Аваков.

Также Аваков рассказал, как будет ликвидирована "структурна деформациюя в министерстве.

"Раньше с каждой тысячи сотрудников 700 работали в офисе, 300 - на улице. Мы изменили структуру так, что теперь в офисе работают 300, а на улице - 700", - добавил министр.

Напомним, что на днях в Сети выложили видео, на котором похожая на сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра Авакова - человек договаривается с, вероятно, экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений этого ведомства. Выяснилось, что одна из компаний, которая выиграла тендер, связанная с Facebook-другом сына Авакова. Об этом в своем блоге заявил журналистов-расследователей Дмитрий Гнап.

Один из победителей тендера компания "Днипровенд" - фейковый, утверждает журналист. Однако указанный номер мобильного оказался настоящим. Сейчас номер отключен, однако ранее он принадлежал Facebook-другу сына Авакова Владимиру Литвину с Харькова. Сейчас он возглавляет ИТ-компании Turboseo и руководит фирмой по пошиву одежды. На своей странице в Facebook Литвин продвигает партию "Народный фронт", куда входит Арсен Аваков, а также поздравляет Александра Авакова, называя его "прекрасным человеком, патриотом и защитником".

Зато Арсен Аваков уверен, что скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел, "всплыл" в очередной раз за будущее перезагрузки правительства. Аваков отметил полной непричастности его родственников к скандальной госзакупках.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Зеркало недели. Украина / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции