Аваков озвучил три ключевые этапы реформы ГСЧС

© УНИАН
Украинцы приглашены к участию в процессе.

В Киеве презентовали реформу службы по чрезвычайным ситуациям. Она будет реализовываться в три этапа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала пожарных инспекторов заменят добровольным страхованием. Будут контролировать только субъектов с высоким уровнем риска и государственные учреждения. Второй шаг – это появление местных пожарных отрядов. Вместе с профессионалами в спасательные команды будут привлекать добровольцев.

Итоговая и самая дорогая составляющая – спасателям обещают повысить зарплату и обновить технику. "Кто может быть добровольцем? Любой человек, имеющий соответствующие кондиции, возраст от 18 до 60 лет и при наличии хорошего здоровья и желания, если он может помочь своей общине – мы таких людей приглашаем", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Киеве представили реформу государственной службы по чрезвычайным ситуациям

ТСН. 19:30 15 сентября, 20:54
Функции пожарных инспекторов заменят добровольным страхованием. Контролировать будут только субъектов с высокой степенью риска и государственные учреждения. Также появятся местные пожарные команды. По замыслу рядом с профессионалами в спасательные команды будут привлекать добровольцев. Также спасателям обещают поднять зарплату и обновить технику.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции