Аваков озвучил невероятное количество освобожденных по "Закону Савченко" и требует изменений

© УНИАН
Согласно этому закону, 34 000 осужденных подлежат освобождению из мест лишения свободы за год.

Министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил невероятное количество освобожденных по "Закону Савченко" и требует изменений.

Об этом он сообщил на странице Facebook.

"Пока от дальнейшего отбывания наказания - за этим принятым Радой законом - освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 подлежат освобождению из мест лишения свободы за год. Из указанного количества уже вышли - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 -изнасилования, 405 -кражи, 131 -грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганства и другие преступления. И это только задержанные, те, кого удалось задержать, а исходя из текущей статистики раскрытия преступлений - минимум столько же остаются за кадром нашего внимания",- заявил он.

Аваков сообщает, что имеет огромное досье с перечнем преступлений последнего месяца, в частности, с описанием преступлений и задержанных по "закону Савченко".

"Как мне убедить парламентариев в необходимости немедленно урегулировать ситуацию, которая возникла? Пишу и стираю целые абзацы примеров жестоких убийств, грабежей и изнасилований. Понимаю, что и это вам читать не приятно, но эту ошибку надо исправлять! Слишком дорогой ценой платим", - подчеркнул министр.

Он добавил, что выступает за гуманизм, но против попустительства рецидивистам.

"Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к тем, кто совершает тяжкие преступления - это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности. Обращаюсь к парламентариям, прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона!",- подытожил он.

Читайте также: Правительство Гройсмана намерено отменить или изменить "закон Савченко"

Напомним, правительство Украины намерено отменить или внести изменения в "закон Савченко", согласно которому один день в СИЗО засчитывается за два года колонии.

В ГПУ призывают народных депутатов внести изменения в "закон Савченко", который позволяет освобождать преступников из тюрем. По данным Генпрокуратуры, по этому закону на свободу вышли около 5 тысяч человек, которые были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • tavrsi tavrsi 20 сентября, 21:45 Согласен 1 Не согласен 0 Аваков, что же вы задним умом богаты!? Когда за Закон данный голосовали почти поголовно, разве не думали, что нынешняя ситуация получится? Или на волнах освобождения Савченко принимали все, что выплывет из уст Наденьки? Сначала делаете, а потом думаете! Сколько людей пострадало от вашего "профессионального" руководства! Ироды! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции