Аваков обнародовал результаты масштабного аттестации Нацполиции. Инфографика

© УНИАН
По итогам переаттестации - 26% руководящего состава уволены. В целом не прошли испытания - 14%.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал первую статистику переаттестации сотрудников Национальной полиции.

Как сообщил министр на своей странице в Facebook, по итогам переаттестации 26% руководящего состава - уволены. В целом не прошли испытания - 14% (5257 бывших милиционеров).

"По всей Украине из штата в 130 000 человек - должен стать 118 000 полицейских и 12 000 гражданских госслужащих. Сейчас на практике - некомплект. Не хватает 18 875 полицейских и 1 497 госслужащих, фактически на службе 109 628 человек: 99 125 полицейских и 10 503 служащих. С учетом того, что 15 670 полицейских поступили на службу в новую патрульную полицию с учетом конкурсных процедур, а также особого порядка аттестации подразделений в зоне АТО (13 180 человек) - по всей стране к аттестации было назначено 68 135 человек", - говорится в сообщении.

Аваков также отметил, что по итогам: 5 257 человек - не прошли аттестацию и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, 4 479 - рекомендованы комиссиями к повышению в должности.

"Чуть позже, после сверки, мы опубликуем полные списки прошедших и не прошедших аттестацию полицейских. Аттестация спецподразделений полиции, которые работают в зоне АТО (добробати), проходит по особому порядку, и ее итоги будут обнародованы после завершения процедур, связанных с процессом ротации в зоне АТО", - подчеркнул он.

Результати масштабної атестації Нацполіції. Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не довольна результатами переаттестации правоохранителей.

По словам главы Нацполиции, процесс будет завершен только, когда "в системе появится механизм самоочищения".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Арсен Аваков /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции