Аудиторы подтвердили, что Тимошенко не тратила киотские деньги

Аудиторы подтвердили, что Тимошенко не тратила киотские деньги© Technolog
Украина 28 апреля, 2011, 22:02 2891 11
Добавить в избранное
Аудиторские компании подтвердили, что киотские деньги Тимошенко не тратила нецелевым образом.

Экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что киотские деньги, полученные Украины, никогда не тратились нецелевым образом.

По ее словам, это также было подтверждено аудиторской компанией по заказу правительства Николая Азарова.

"Компания BDО, пятая в мире аудиторская компания, по заказу правительства Азарова провела аудит расходования киотских денег. Вывод компании содержится в материалах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь. В нём говорится, что киотские деньги никогда не тратились нашим правительством ни на какие цели... Аудит чётко говорит о том, что деньги никогда не списывались со спецсчёта", - пояснила Тимошенко.

Однако, по ее мнению, уголовное дело составлено в расчете на то, что в судах его читать не будут, а вынесут приговор, написанный на Банковой.

"Вывод компании содержится в материалах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь. Аудит четко говорит о том, что деньги никогда не списывались со спецсчета", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, в суде заключение аудиторов вряд ли пригодится: "Власть рассчитывает, что в судах дело читать никто не будет".

"Просто зачитают решение суда, опубликованное в администрации президента, поэтому никого не интересует объективное заключение аудиторов", - уточнила экс-премьер.

При этом Тимошенко утверждает, что не тратила киотские деньги на пенсии, а только теоретически допускала такую ​​возможность.

"Я говорила о том, что если бы мне пришлось потратить эти деньги на пенсии, я бы это сделала ... Но я и пенсии выплатила, и киотские деньги при этом не тронула. Дело просто сфальсифицировано", - подытожила экс-премьер.

Напомним. что в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила против Тимошенко третье по счету уголовное дело в отношении "газовых контрактов" 2009 года.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий). Установлено, что Юлия Тимошенко, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству ущерб на сумму свыше 1,5 млрд грн.

Читайте также:

Тимошенко: власть скрывает банкротство "Нафтогаза"

Тимошенко подала на Фирташа в американский суд

БЮТ признал, что газовые контракты Тимошенко невыгодны: все из-за Фирташа

"Нафтогаз" полностью рассчитался с Фирташем

Фирташ: Тимошенко непонятна. У нее нет якоря

Генпрокуратура сделала Тимошенко трижды невыездной

Пшонка: газовое дело в отношении Тимошенко организовала СБУ

Тимошенко "светит" 10 лет тюрьмы по новому уголовному делу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Фокус / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 28 апреля, 2011, 22:02 2891 11
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
  • марина марина 28 апреля, 23:43 Согласен 7 Не согласен 1 Юлия Владимировна-молодец! Она человек слова и дела! Мужики -слабаки.Неужели до сих пор не поняли все, кого они выбрали? Цивилизованные люди недоумевают. Украинцы стыдитесь своих поступков,вашим детям жить,но как? Надо переходить на новый уровень сознания,ВЗРОСЛЕТЬ! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции