Арестован бывший руководитель контрразведки СБУ - Наливайченко

Он был подозреваемым № 3 для Службы безопасности Украины.

Служба безопасности Украины арестовала бывшего руководителя Департамента контрразведки СБУ Владимира Бика.

Об этом в эфире программы ТСН.Тиждень на канале "1+1" сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ господина Якименко - бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого", - сказал Наливайченко.

Он добавил, что руководитель контрразведки был №3 из наиболее розыскиваемых бывших руководителей СБУ. Владимир Бик подозревается в государственной измене - он предоставлял представителям иностранной организации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

"Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа", - рассказал Наливайченко.

Председатель СБУ добавил, что номер один среди наиболее розыскиваемых бывших руководителей ведомства - экс-глава СБУ Александр Якименко. Его обвиняют в государственной измене и преступлениях времен Майдана. В целом Служба безопасности возбудила 25 уголовных дел против своих бывших сотрудников.

СБУ и ГПУ расследуют дело о госизмене Якименко

Государственная измена. Именно по такой статье СБУ и Генпрокуратура Украины возбудили уголовное дело против бывшего главы СБУ Александра Якименко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: