Арест черниговского оружейника обнаружил огромную брешь в законодательстве

© pixabay.com
Юристы имеют основания доказывать, что все оружие в Украине на этот момент является легальным.

Черниговский апелляционный суд определился с мерой пресечения для нежинского оружейника Дениса Дубровского, которому вменяется изготовление пистолета и контакты с "янтарной мафией". Подозреваемый настаивает, что имеет дело лишь с оружием для исторических реконструкций, а страдает из-за несовершенства украинского законодательства в этой области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В суд пришла группа поддержки Дубровского – такие же, как и он, любители исторических турниров. "Как бы не закончилось это все для меня, я надеюсь, что власть увидит мой случай и урегулирует все законодательно", - говорит сам подозреваемый. Его статья – изготовление и продажа оружия. Адвокаты настаивают, что под ее действие подзащитный не попадает. "Эта статья ничего не запрещает сама по себе. Она предусматривает наказание за обращение с оружием без предусмотренного законом разрешения. А закона, который предусматривает порядок владения, пользования и распоряжения нет", - утверждает юрист Николай Ореховский.

В ассоциации владельцев оружия давно предвидели такой коллапс. "Нет закона, значит, что? Выходит, вся оружие легальное", - говорит председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Законопроект до сих пор лежит на рассмотрении. Дубровский лично редактировал в нем статьи, которые касаются оружия исторического. Суд, учитывая позиции сторон, отказал прокуратуре в содержании подозреваемого под стражей. Дубровскому присудили домашний арест.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Черниговский апелляционный суд избрал меру пресечения для нежинского оружейника Дениса Дубровского

ТСН. 19:30 7 октября, 19:53
Суд назначил Дубровскому круглосуточный домашний арест. Его обвиняют в контактах с так называемой янтарной мафией и изготовление пистолета "ТТ" и дуэльного пистоля. Факт изготовления оружейник не отрицает, но настаивает, что это реконструкция исторических образцов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции