Апелляцию на приговор Карпюка и Клыха рассмотрят в конце октября

Рассмотрение назначили на 26 октября.

Верховный суд России рассмотрит апелляцию на приговор пленным в РФ украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Дело поступило в Верховный суд 20 сентября, рассмотрение назначили на 26 октября. Осужденные будут участвовать в заседании по видеосвязи из СИЗО-1 в Грозном.

Между тем назначенные на понедельник очередные слушания по второму делу Клыха - об оскорблении прокурора - не состоялись. Заводской райсуд Грозного, где слушается второе дело Клыха, не успел согласовать его доставку с Москвой и подсудимого на заседание не привезли. Дата новых слушаний станет известна во вторник, 27 сентября.

Как известно, Украина направила России около десяти запросов об экстрадиции Карпюка и Клыха, последний отправили в августе.

Российская прокуратура требовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клыха – на 22 года. 19 мая суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Защита украинцев уверена, что на присяжных оказывалось давление. Минюст заявляет, что сразу после приговора начнут процедуру экстрадиции украинцев.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Сашко Билый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: