Антимонопольный комитет подозревает о "бензиновом сговоре" между украинскими АЗС

Операторы АЗС подозреваются в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела по признакам совершения АЗС антиконкурентных согласованных действий.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, речь идет о сговоре между операторами рынка, которые осуществляют деятельность АЗС под брендами "Авиас", "Авиас плюс", "Укрнафта", "ANP", "Мавекс", "Sentosa Oil", "Юкон", "Юкон сервис", "Rubix" и "ЗНП".

Также комитетом осуществляется рассмотрение дела о нарушении компаниями "Золотой экватор", "ВОГ Ритейл", "Окконефтепродукт", "Альянс Холдинг", "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ", "АМИК Украина", "Параллель – М ЛТД" законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов.

Напомним, в феврале Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела по признакам совершения операторами рынка реализации бензина антиконкурентных согласованных действий. Стремительное удешевление нефти в течение 2015 года и в начале 2016 года на мировых рынках обусловило снижение стоимости бензинов и дизельного топлива на европейских рынках. При этом, по данным экспертов рынка, тенденция к удешевлению нефти будет сохраняться и в будущем. Однако, ценовая политика отечественных операторов рынка не в полной мере коррелировалась с изменениями факторов, влияющих на ценообразование.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: