Anonymous взломали серверы украинской таможни и обнародовали секретные документы

Хакеры разместили ссылки на загрузку документов на своем сайте.© cagou.com
Украина 17 ноября, 2013, 10:56 10262 2
Добавить в избранное
На своей странице хакеры предлагают скачать похищенные документы

Всемирно известные хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающий за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря.

Материалы, которые хакеры похитили из сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество, пишет Watcher.

Читайте также: Хакеры Anonymous взломали северокорейские сайты

Всего в интернет попало около 1 Гб секретной информации, которую Anonymous предлагают скачать прямо со своего сайта.

Хакеры утверждают, что большая часть информации касается деятельности украинской таможенной службы в 2010-2012 годы, когда ее возглавлял Игорь Калетник. Он покинул этот пост после избрания депутатом в 2012 году, а сейчас  занимает должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Напомним, ранее хакеры заявляли о похищении секретных писем МИД, однако в самом ведомстве информацию об утечке информации опровергли.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам watcher.com.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 17 ноября, 2013, 10:56 10262 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Starovetskiy Yuri Starovetskiy Yuri 17 ноября, 21:03 Согласен 0 Не согласен 0 Те документы, которые выложили, якобы взломщики, не были добыты с сервера таможни. В этом я уверен на 100%. Поясню. Внимание, большинство документов сфотографированы, то есть, это проделывало то лицо, которое имело к ним физический доступ, возможно даже временный. Учитывая, что документы с разных регионов Украины, то пересекаться они могли лишь в Государственной таможенной службе (МинДоходов) или в правоохранительных органах Украины. Предполагаю, что "слив" документов физически производило лицо, которое имело к ним физический доступ, а это мог быть лишь сотрудник ведомства. По характеру и тематике документов можно понять, что «слив» произошел не с таможни. Это понятно как божий день. Ну откуда Государственной таможенной службе располагать письмом от Прокуратуры Николаевской области к директору предприятия или, например, откуда в Государственной таможенной службе возьмется письмо от Начальника управления налоговой милиции директору предприятия??? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции