Американское оружие может остановить войну на Донбассе - The Washington Post

© Reuters
Украина 3 февраля, 2015, 13:04 13984
Добавить в избранное
Как пишет издание, перед США и Европой стоит задача прекратить военный конфликт в Украине уже сейчас.

Війна на Донбасі, АТО, українські військові
Reuters
Перед США и Европой стоит задача прекратить военный конфликт в Украине уже сейчас - WP.
Восемь бывших высокопоставленных американских чиновников представили доклад, в котором попытались убедить президента США Барака Обаму в необходимости начать поставки оружия в Украину.

В администрации Обамы к этой идее относятся с осторожностью, отмечая, что намерены разрешить конфликт дипломатическим путем.

Однако, как пишет The Washington Post в своей редакционной статье, поставки оружия в Украину - очевидный путь для прекращения конфликта на Донбассе и сдерживания России от действий на востоке страны.

В докладе, авторами которого, в числе прочих, является бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер и бывший заместитель помощника министра обороны Мишель Флурной, говорится, что Штаты должны предоставить Украине военную помощь на три миллиарда долларов за три года.

"Оказание помощи Украине для того, чтобы она могла атаковать и защищать себя, не противоречит поиску мирного, политического разрешения конфликта. Она необходима для достижения этой цели", - убеждают авторы доклада, обращаясь к Обаме.

В то же время авторы The Washington Post полностью согласны с выводами экспертов. Как пишет газета, экономические меры воздействия на Россию могут оказать влияние на нее в долгосрочной перспективе.

Однако, как отмечается в статье, перед США и Европой стоит задача прекратить военный конфликт в Украине уже сейчас. "Очевидный шаг - прямая военная помощь украинской армии", - пишет газета.

Кроме того, авторы колонки критикуют Белый дом и европейских политиков за нерешительность в украинском вопросе. "Барак Обама на протяжении всего времени, что длится конфликт в Украине, предлагает Путину "откатить" ситуацию, полагая, что Кремль пытается сохранить расположение Запада".

"Но сейчас уже очевидно, что такой цели у Путина нет. Он пытается победить в том, что он считает войной с НАТО, и перевернуть с ног на голову порядок, установившийся в Европе после "холодной войны". Он остановится, только если затраты для его режима резко вырастут - причем быстро", - говорится в статье.

Как сообщалось ранее, Обама планирует еще больше надавить на Россию. По его словам, в дополнение к санкциям против РФ, США будет поддерживать Украину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Washington Post / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 февраля, 2015, 13:04 13984
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции