Американские студенты призвали Обаму не сотрудничать с Януковичем (видео) Украина 17 мая, 23:04
Студенты требовали от американского правительства не сотрудничать с украинским президентом Виктором Януковичем, пока он игнорирует притеснения прав журналистов и свободы слова в Украине.

В понедельник, 16 мая, в столице США Вашингтоне напротив Белого дома состоялась общественная акция с целью привлечь внимание американской общественности и правительства США в Список врагов прессы, опубликованном 3 мая Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ).

В списке главное место занимает мэр Славянска Неля Штепа, которая в присутствии видеокамер обозвала журналистку "сукой".

Протестующие требовали от американского правительства не сотрудничать с украинским президентом Виктором Януковичем, пока он игнорирует притеснения прав журналистов и свободы слова в Украине.

"Янукович! Штепа! Журналисты никогда не будут вашими суками!", "Правительство США, прекрати сотрудничество с Януковичем, пока он согласен, что журналисты - суки!", - с такими лозунгами под стены Белого дома вышли украинские и зарубежные студенты, находящиеся в Америке.

Они возмущены тем, что Янукович закрывает глаза на то, что представители власти обзывают представителей прессы нецензурными словами. По мнению протестующих, этим самым он нивелирует свободу слова в Украине и унижает журналистов, не оставляя им никаких прав.

В подтверждение своих лозунгов участники акции распространяли среди прохожих перечень врагов прессы, составленный НСЖУ, общались с прохожими, объясняли цель мероприятия. Из 8-ми высших позиций в перечне врагов прессы шесть принадлежат представителям местной власти, председателям и заместителям председателей местных советов и мэров, среди которых и Неля Штепа.

"Разочаровавшись в свободе слова и уважению к прессе в Украине, студенты стремились найти поддержку у властей США, поэтому доминирующим в протесте был лозунг с призывом к американскому правительству прекратить сотрудничество с Януковичем, пока он согласен, что украинские журналисты - суки", - говорится в сообщении.

В ходе акции, действия участников также поддержали бывшие граждане СССР, в свою очередь озабочены состоянием прессы в России. Они также спрашивали украинцев о событиях, которые произошли во Львове во время празднования Дня победы.

Читайте также:

Из прямого эфира Нацрадио убрали прогноз погоды за критику власти

"Репортеры без границ" закрасили украинскую свободу слова красным

Freedom House констатировала ухудшение свободы прессы в Украине

Более 40% украинцев считают, что власть давит на СМИ

Журналисты составили список злейших врагов СМИ: лидирует Табачник

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Регіональні новини / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Олег Олег 18 мая, 08:50 Согласен 1 Не согласен 5 Ну вышли непонятные люди с непонятными требованиями к Белому Дому. Ну и что? Там постоянно такие тусуются. Тысячи. Против казнокрадки, укравшей миллиарды из украинского бюджета и загнавшую Украину в угол антиукраинскими газовыми соглашениями с РФ они не писали ничего, а тут такое "искреннее" негодование. Не надо из журналистов создавать фетиш правды и справедливости. Это совсем не так. Тем более сегодня, когда с появлением интернет-ресурсов каждый, кто научился хоть одним пальцем клацать по клавишам, считает себя журналистом, пишет о политике и футболе, хотя делает по три ошибки в каждом слове. Я уже молчу о их "высоком" интеллекте. Будущее Украины связано с Януковичем, а не с этими проплаченными "американскими студентами". В Белом Доме это понимают лучше многих украинцев. К счастью. ответить цитировать Спасибоспам Ага Ага 18 мая, 11:03 Согласен 0 Не согласен 0 Вам все Юля виновата,еще татаро-монгольсоке иго вспомните,экономисты хреновы. цитировать Спасибоспам Ярослав Ярослав 18 мая, 10:59 Согласен 0 Не согласен 0 С Януковичем у Украины и элехтората,его поддерживающего будущего нет. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции