Александр Фельдман: граждане Украины становятся жертвами дискриминации и нарушения прав человека за рубежом

Нардеп Александр Фельдман считает, что украинские правозащитники должны объединить усилия для защиты своих соотечественников за рубежом.

Граждане Украины становятся жертвами дискриминации и нарушения прав человека за рубежом, заявил народный депутат Александр Фельдман.

Парламентарий считает, что украинским правозащитным организациям нужно объединить усилия для защиты прав граждан Украины за границей и готов оказать финансовую помощь для реализации проектов в этой сфере.

По словам Александра Фельдмана, согласно последнему отчету "Driven to Desperate Measures: 2006-2010" ("Доведенные до отчаянных мер: 2006-2010") лондонского Института межрасовых отношений, жертвами бездействия властей и органов управления в Великобритании стали двое граждан Украины.

Так, в 2005 году гражданка Украины Оксана Суханова была буквально выброшена на улицу из служебного жилья после того, как потеряла работу на предприятии в северо-ирландском графстве Антрим. Ее заставили покинуть общежитие, не предоставив возможности обратиться в профсоюз или найти другую работу. В результате девушка осталась без средств к существованию и без жилья, через что вынуждена была жить, в буквальном смысле, на улице. Как результат - Оксана Суханова получила обморожения, которое привело к ампутации обеих ног.

Второй пример гражданина Украины, который стал жертвой нечеловеческого отношения со стороны представителей власти, - Алексей Барановский, который совершил самоубийство в камере тюрьмы Рай Хилл, расположенной в графстве Уорвикшир. Алексей покончил с собой из-за отказа в получении статуса беженца. По данным правозащитной организации "The Prison and Probation" ("Тюрьма и условное заключение"), Украинцу даже не была оказана первая медицинская помощь, которая могла бы спасти ему жизнь. Сотрудники тюрьмы и медперсонал в течение 20 минут решали, открывать ли им дверь камеры, в которой находилось тело заключенного.

По словам народного депутата, это далеко не единичные случаи дискриминации украинцев за рубежом. Нужно признать, что в отношении наших граждан некоторые иностранные представители власти часто позволяют себе такое поведение, которое невозможно даже представить в отношении граждан США и стран Евросоюза. С таким положением вещей нельзя мириться. Если мы хотим, чтобы Украину уважали, нужно заставить уважать права граждан нашей страны.

Институт по правам человека, борьбы с ксенофобией и экстремизмом, по словам Александра Фельдмана, в ближайшее время планирует провести конференцию по защите прав украинцев за рубежом с участием европейских и украинских правозащитников и готов оказать финансовую помощь для реализации проектов в этой сфере.

Читайте также:

Денежные переводы гастарбайтеров превысили 325 миллиардов долларов

Франция упростила порядок оформления виз для жителей Донбасса

Украинцы слепнут от некачественного инсулина

Россия уже не хочет Крым, а планирует империю со столицей в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: