Активисты могут возобновить блокаду транзита российских фур

© Reuters
Правительству дали время обдумать ситуацию.

Активисты планируют снова начать блокировать транзит российских фур территорию Украины.

Об этом сообщают активисты организации "Карпатская сечь" в Facebook.

"На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и перерассмотрение своего предыдущего решения относительно возобновления транзита и со своей стороны готовы к диалогу", - говорится в заявлении.

Активисты убеждают, что если транзит будет восстановлен, то их действия будут решительными и быстрыми". Активисты также обратились к украинским перевозчикам с призывом не выезжать в РФ, при возобновлении транспортной блокады они рискуют стать заложниками ситуации.

Читайте также: РФ пожаловалась в ВТО на запрет транзита территорией Украины

12 февраля активисты на въезде в Закарпатье начали останавливать российские фуры. Участники блокады имели целью не допустить въезд в Украину торгового транспорта страны-оккупанта. Впоследствии к блокаде присоединились жители нескольких областей: Львовской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Сумской, Винницкой и Одесской.

Россия ввела запрет на транзит украинских грузов в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года. Позже стало известно, что Россия может разблокировать транзит грузов с Украины по своей территории.

Минэкономразвития подчеркнули, что массового блокирования украинских грузовиков в России, которые едут транзитом по территории этой страны, нет. Есть только ограничения на транзитные перевозки украинских товаров "под эмбарго" на территории РФ в Казахстан.

15 февраля правительство Украины приняло решение приостановить транзит российских грузовиков по территории Украины в ответ на блокирование украинских транзитных фур в РФ.

25 февраля Украина отменяет предыдущую запрете на транзит российского грузового транспорта по своей территории. Это должно произойти в начале суток.

Соответствующее постановление принял Кабинет министров. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

ВНИМАНИЕ! ОБРАЩЕНИЕ КООРДИНАТОРОВ ТРАНЗИТНОЙ БЛОКАДЫ Правительство Украины сегодня, 24 февраля, официально заявил о готовности к ...

Posted by Карпатская Сечь - Националисты Закарпатья on Wednesday, February 24, 2016

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook.com/karp.sich / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции