Агрессия РФ и военная угроза с Востока очевидна на долгую историческую перспективу – президент

Порошенко уверен, что нам уже есть чем встретить незваных гостей.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока очевидна на долгую историческую перспективу.

Об этом говорится в сообщении УНИАН.

После церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна сегодня в столице глава государства сказал: "Мы, украинцы, не дали планам страны-агрессора реализоваться и не вели и не ведем захватнических войн. Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но своего – не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет... И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы".

"Российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока, очевидная на долгую историческую перспективу, – определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования", – констатировал президент.

Напомним, в честь праздника президент Украины обнародовал видеопоздравление на своей странице в Facebook, видеоряд которого демонстрирует мощь ВСУ.

"Украинцы всерьез готовы и дальше бороться за свою независимость. И поэтому агрессору лучше вспомнить мудрый совет российского поэта Владимира Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", – отметил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: