Адвокаты Тимошенко настаивают на том, что ей неправильно "пришили" статью Украина 13 октября, 11:00
Защита отстаивает позицию, что и экс-премьер, и члены делегации, которые вели переговоры с Россией во время газового конфликта 2009 года, действовали правомерно и в соответствии с законодательством Украины.

Защита Юлии Тимошенко в апелляционной жалобе будет настаивать, что норма статьи 365 УК применена к экс-премьеру неправильно. Об этом заявляет один из адвокатов Тимошенко Николай Сирый, пишет "Коммерсант-Украина".

"В обращении в апелляционный суд мы будем утверждать, что за политические решения и действия не должна наступать уголовная ответственность - это первый и ключевой тезис", - рассказал он.

УКРАИНУ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ЕВРО-2012

По словам Сирого, защита отстаивает позицию, что и экс-премьер, и члены делегации, которые вели переговоры с Россией во время газового конфликта 2009 года, действовали правомерно и в соответствии с законодательством Украины.

Кроме этого, апелляционный суд должен будет дать оценку суда первой инстанции с точки зрения правильности применения уголовного и процессуального законодательства, сказал он.

"Мы будем утверждать, что норма уголовного закона - ст. 365 Уголовного кодекса - применена категорически неправильно", - заявил Сирый.

Защита Тимошенко также готова доказать, что при рассмотрении дела как в процессе досудебного следствия, так и в суде было допущено множество грубых нарушений процессуального законодательства, что привело к принятию незаконного решения.

ЕВРОПА ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ

По словам адвокатов, апелляционная жалоба должна быть рассмотрена Апелляционным судом Киева в течение 4 месяцев. Однако защитники прогнозируют, что суды попытаются затянуть рассмотрение жалоб.

"Мы предполагаем, что будет сделано все для того, чтобы максимально затянуть сроки их рассмотрения и не дать нам возможности обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат Юрий Сухов.

Защитники Тимошенко не видят перспектив того, что решение Печерского райсуда Киева будет отменено апелляционным судом. Они готовы обратиться в кассационную инстанцию ​​- Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, которым руководит бывший народный депутат от Партии регионов Леонид Фесенко.

"Для того, чтобы попасть в Европейский суд по правам человека, мы должны пройти апелляционную и кассационную инстанции в украинских судах. Думаю, именно Европейский суд будет последней инстанцией в этом процессе", - сказал Сухов.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокаты Тимошенко не торопятся подавать апелляцию.

Читайте также:

Freedom House призвала ЕС разорвать переговоры с Украиной

Дочь Тимошенко ожидает скорого освобождения матери: "20-го что-то случится"

Эштон: Приговор Тимошенко не уважает международные стандарты

Фанаты Тимошенко: "Надо было захватить автозак и освободить Юлю"

Фото:

Воспроизведено фото как будет выглядеть Тимошенко, когда выйдет на свободу

Тимошенко на суде показала облупленный маникюр и некрашенные волосы

Уставшая Тимошенко с мужем и дочерью в Печерском суде

Что делали Янукович, Азаров и Литвин, когда Юлю сажали

FEMENистки взобрались на ЦУМ и скандировали "Ю и Я - одна уйня"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Украина / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 13 октября, 2011, 11:00 899 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ШЕКСПИР ШЕКСПИР 13 октября, 13:13 Согласен 0 Не согласен 0 При таком подходе дел что за полетические действия которые повлекли за собой многомиллионные убытки( 1,5) миллиарда гр. и еще будут наносить все 10 лет по 6милл-рд в год что составит 60 миллиардов доллоров если договор не пересмотрят или не разорвут через суд. Значит выходит и Сталина за его политические приказы и решения можно оправдать, и убийство невинных граждан в В.О.В Бандеровцами. Не понимаю где логика европейцев, выходит если политик то все что он совершает даже преступление не может быть наказанным ведь это будет не по европейски и перечат принципам демократии, тогда и половина уголовников надо выпускать ведь они стали преступниками благодаря нашим политикам и системе и отвечать должны политики за свои действия повлекшие за собой последствия но так как это нарушает принципы девродемократии по европейски то отвечать никто не будет. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции