Адвокаты "беркутовцев" в суде разглядели на видео с Институтской загадочных снайперов

© Facebook.com/alan.turgutoglu
Процесс продолжается, несмотря на отсутствие на нем 20 из 25 подозреваемых.

Еще на два месяца продлили срок содержания под стражей бойцам экс-подразделения "Беркут", которых судят по подозрению в убийстве майдановцев. В Святошинском суде столицы рассматривали также обстоятельства убийства Николая Панькива, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В зале пристально рассматривали видеозаписи событий 20 февраля 2014 года на Институтской и определяли, под каким углом находились люди, которые получали ранения, а следовательно, откуда стреляли.

Пуля прошла через левое плечо и грудную клетку Панькива. В простреленную руку ему пытались поставить капельницу, залить в рот воды и даже сначала не обратили внимание на дыру между ребрами. В суде зачитывают медицинское заключение – он не имел шансов выжить.

Продлен срок содержания под стражей для подозреваемых в расстрелах на Евромайдане экс-беркутовцев

ТСН. 19:30 27 сентября, 21:31
Сегодня в Святошинском суде столицы рассматривали обстоятельства убийства Николая Панькова, но защита беркутовцев обращает внимание не на расстрелянных людей, а на то, что участники революции сами имели оружие, а на видео можно рассмотреть неизвестных снайперов.

Пятеро "беркутовцев" – Аброськин, Зинченко, Маринченко, Тамтура и Янишевский – наблюдают за видео из-за решетки. В этом деле 25 подозреваемых, 20 из которых скрываются. Защита тоже смотрит видео, но внимание обращает не на убитого. Сначала показывают, как на одной из крыш сидит снайпер. А кадры, где участники протестов забегают в гостиницу "Украина" с нарезным оружием, считают собственным оправданием. "Просьба не забыть этот эпизод с вооруженными людьми", - говорят они.

Принять решение суду присяжных могла бы помочь баллистическая экспертиза, результаты которой обвинение предлагало приобщить к делу. "Суд отказал, теперь мы будем просить провести общую баллистическую экспертизу", - пояснил прокурор Янис Симонов. Обвинители убеждают, что исследования пуль "беркутовцам" лишь помогло бы. Но у защиты другое мнение. "Большинство экспертиз в пользу наших подзащитных, а потом появились экспертизы, которые все извратили", - говорит адвокат Игорь Варфоломеев.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции