Адвокат вдовы Гонгадзе рассказала, почему пленки Мельниченко не признают уликой

Адвокат Валентина Теличенко убеждена, что как только записи Мельниченко действительно будет нельзя признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не расследуют те преступления, о которых говорится в записях других разговоров.

Причиной неопределенности с пленками экс-майора Николая Мельниченко является то, что на записях есть голоса тех, кто руководит государством.

Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Все дело в том, что как только записи Мельниченко действительно будет можно признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не исследуются те преступления, о которых говорится в записях других разговоров", - отмечает адвокат.

"Сам факт осуществления записи в кабинете президента бесспорный сегодня, но потому, что ГПУ не хочет расследовать другие преступления, они играются с Мельниченко", - добавила Теличенко.

"Сначала необходимо возбудить уголовное дело против Мельниченко, и он имел бы хорошие шансы на то, чтобы суд его оправдал с учетом того, о чем именно идет речь в кабинете президента", - уточнила она.

Теличенко также заявила, что сейчас Генпрокуратура готовит сценарий о недоказанности вины чиновников.

"Я готова сказать, что нам готовят сегодня сценарий, по которому в суд передадут уголовное дело в отношении ряда чиновников, в которых доказательная база будет фактически отсутствовать, то есть ссылаться на доказательства, которые не являются приемлемыми, ссылаться на непроверенные показания других обвиняемых. Как следствие суд сделает вывод о недоказанности вины этих лиц", - добавила она.

Как известно, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте также:

Кучма заявил, что Мельниченко в глаза не видел

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Вдова Гонгадзе требует суда над теми, кто покрывал убийство

У Мельниченко есть доказательства, что убийство Гонгадзе организовал Литвин

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: