Адвокат вдовы Гонгадзе рассказала, почему пленки Мельниченко не признают уликой

Николай Мельниченко© AFP
Адвокат Валентина Теличенко убеждена, что как только записи Мельниченко действительно будет нельзя признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не расследуют те преступления, о которых говорится в записях других разговоров.

Причиной неопределенности с пленками экс-майора Николая Мельниченко является то, что на записях есть голоса тех, кто руководит государством.

Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Все дело в том, что как только записи Мельниченко действительно будет можно признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не исследуются те преступления, о которых говорится в записях других разговоров", - отмечает адвокат.

"Сам факт осуществления записи в кабинете президента бесспорный сегодня, но потому, что ГПУ не хочет расследовать другие преступления, они играются с Мельниченко", - добавила Теличенко.

"Сначала необходимо возбудить уголовное дело против Мельниченко, и он имел бы хорошие шансы на то, чтобы суд его оправдал с учетом того, о чем именно идет речь в кабинете президента", - уточнила она.

Теличенко также заявила, что сейчас Генпрокуратура готовит сценарий о недоказанности вины чиновников.

"Я готова сказать, что нам готовят сегодня сценарий, по которому в суд передадут уголовное дело в отношении ряда чиновников, в которых доказательная база будет фактически отсутствовать, то есть ссылаться на доказательства, которые не являются приемлемыми, ссылаться на непроверенные показания других обвиняемых. Как следствие суд сделает вывод о недоказанности вины этих лиц", - добавила она.

Как известно, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте также:

Кучма заявил, что Мельниченко в глаза не видел

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Вдова Гонгадзе требует суда над теми, кто покрывал убийство

У Мельниченко есть доказательства, что убийство Гонгадзе организовал Литвин

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • патриот патриот 31 марта, 09:19 Согласен 2 Не согласен 1 А почему этого Мельниченко не судят как изменника. ведь он нарушил присягу которую давал Украине да еще попросил политубежище у америкосов. На плаху его. ответить цитировать Спасибоспам Lyudmila Lyudmila 31 марта, 11:05 Согласен 1 Не согласен 0 Поддерживаю. Мельниченка надо судить как предатедя! И пусть раскажет, кто его надоумил на такаие действия. Кому он служит? А кто, что сказал в узком кругу... Кто из нас не говорил :" Убью!". Так ,что мы убийцы? Мельниченко - СВОЛОЧЬ! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции