Адвокат Тимошенко: Киреев не имел права завершать судебное следствие

Юлия Тимошенко© Прес-служба БЮТ
Украина 8 сентября, 2011, 21:11 1477 8
Добавить в избранное
Судья Родион Киреев, изменив порядок рассмотрения дела Тимошенко, не зачитал все тома дела, поэтому он должен вернуться к стадии судебного следствия.

Судья Родион Киреев не имел права завершать судебное следствие по "газовому делу", считает адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов.

По его словам, Киреев должен рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения и, согласно нормам УПК, зачитать все материалы дела, которые он еще не читал.

Сухов добавил, что если судья этого не сделает, это будет грубым нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса, что будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Адвокат также отметил, что при вынесении приговора Киреев не вправе ссылаться на материалы дела, которые не были зачитаны в суде.

Напомним, бывшего премьера Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов между Украиной и Россией.

С 5 августа она находится в СИЗО. Ранее Тимошенко уже неоднократно заявляла, что считает себя невиновной и дело против нее необходимо закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Ранее Тимошенко и ее защита неоднократно просили разрешить трансляцию заседаний по делу Тимошенко.

Читайте также:

Киреев объявит приговор Тимошенко в прямом эфире

Киреев пригрозил выгнать дочь Тимошенко из зала суда

Тимошенко уверена, что приговор ей вынесут до 17 сентября

Freedom House: Тимошенко во что бы ни стало хотят засадить в тюрьму

В БЮТ обиделись на Москаля за амнистию для Тимошенко

"Беркут" с дубинками защитил Крещатик от палаток Тимошенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 8 сентября, 2011, 21:11 1477 8
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
  • 200 200 9 сентября, 00:13 Согласен 4 Не согласен 0 Ну, если адвокат сказал тогда наверно да , а кто такой адвокат ? , а это тот "человек" который за деньги защищает всякую мразь, мажоров на тачках убивающих людей, педофилов, воров. Который помогает им уйти от заслуженной ответственности. Поэтому Юрий Сухов заткни свою пасть мразь. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции