Адвокат: прокуратура скрывает роль Кучмы в деле Гонгадзе

Георгий Гонгадзе
Суд решил, что Пукач убил журналиста, выполняя преступный приказ экс-главы МВД Кравченко. Но в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей вину за выполнение приказа.

Адвокат Мирославы Гонгадзе считает, что прокуратура пытается приуменьшить вину Алексея Пукача и уберечь от ответственности заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом Валентина Теличенко заявила, комментируя решение Печерского суда Киева, который согласился с решением следователя не винить Пукача в заказном убийстве Гонгадзе и позволил закрыть дело в этой части обвинения.

Следователь и суд считают, что Пукач убил журналиста, выполняя преступный приказ экс-главы МВД Валерия Кравченко, но не заказ.

"Но в Уголовном кодексе нет статьи, которая предусматривает вину за исполнение приказа. Будем подавать жалобу в Апелляционный суд", - заявила Теличенко.

"Это решение суда означает, что прокуратура делает попытки приуменьшить вину Пукача и спрятать от ответственности заказчиков убийства. То есть хочет закончить это расследование установлением вины Пукача и не выяснять ролей в деле Кравченко и Кучмы", - уверена она.

"Что касается сроков, то чем меньше отягчающих обстоятельств (а таким могло быть убийство на заказ), тем больше у Пукача шансов не получить пожизненный срок", - добавила адвокат, защищающая интересы вдовы Гонгадзе.

В Генпрокуратуре это не комментируют, говоря, что у них еще нет постановления суда.

Читайте также:

Свидетеля по делу "оборотней в погонах" пытали, чтобы он взял на себя убийство Гонгадзе

Журналисты обиделись на Генпрокуратуру за Гонгадзе

Вдова Кравченко не верит, что Кучма "заказал" Гонгадзе

Мельниченко: в Украине было бы хорошо убить еще пару журналистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции