Адвокат ГРУшника Ерофеева получила государственную защиту

© Радио Свобода
Назначить себе государственную защиту адвокат Ерофеева Оксана Соколовская попросила еще 15 марта.

Служба безопасности Украины приставила охрану к адвокату ГРУшника Ерофеева Оксане Соколовской. Об этом адвокат сообщила Медиазоне.

Отметим, 21 марта Голосеевский районный суд Киева обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и имуществу. Впрочем, 27 марта она заявила, что до сих пор не получила государственную защиту.

Назначить себе государственную защиту Соколовская попросила еще 15 марта. По ее словам, после исчезновения своего коллеги Юрия Грабовского она опасается за себя и членов своей семьи. Кроме того, Соколовская рассказывала об угрозах, которые поступают к ней.

Читайте также: Адвокат ГРУшника Грабовский найден мертвым

Напомним, 20 марта военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. По словам Матиоса, операцию по исчезновению Грабовского спланировали "бывшие украинцы" и спецслужбы РФ. Это делалось "для создания картинки" на завершающей стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских ГРУшников.

Как сообщил один из задержанных, Грабовского похитили в Одессе предварительно накачав неизвестным веществом. Адвоката повезли в Киев, где в его офисе искали деньги. После этого юриста вывезли в лес в Черкасской области недалеко от Жашкова. Грабовского били и впоследствии застрелили. После этого убийцам было обеспечено алиби, а исчезновение Грабовского обставили как его бегство за границу.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 5 марта. Полиция сообщила, что начала поиск пропавшего. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ. Он 5 марта выехал в Одессу и остановился в отеле "Аркадия", откуда должен был уехать 7 марта. Мужчина не забрал из отеля свои вещи, а телефон был выключен.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции