Администрация президента: Украина не вернет "РосУкрЭнерго" ни деньги, ни газ

Украина не вернет "РосУкрЭнерго" ни деньги, ни газ
Пока Стокгольмский суд не вынесет решение по иску "РосУкрЭнерго" к "Нафтогазу", правительство Украины не будет принимать никаких решений.

  Украина сейчас не собирается возвращать "РосУкрЭнерго" ни газ, ни деньги.

Об этом заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин в эфире программы "Черное и белое".

"Никаких денег сейчас, и никакого газа Украина возвращать не собирается. Мы ждем официальных документов из Стокгольмского суда, и после этого правительство Украины будет принимать решение о тактике дальнейших действий", - отметил Левочкин.

Комментируя возбуждение этого дела, Левочкин сказал: "Это будет расследование не по прошлой власти, а в отношении чиновников, которые принимали конкретные решения, которые привели к тому, что сейчас мы проиграли суд".

Как известно, Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня вынес определение, которым обязал "Нафтогаз" вернуть компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд. кубометров газа, а также передать ей 1,1 млрд. кубометров газа в качестве компенсации.

Напомним, 8 июня Стокгольмский суд вынес решение по иску "РосУкрЭнерго", которым обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть РУЭ 12,1 млрд. куб. м газа - то есть 11 млрд. куб. м газа, находящегося в подземных газовых хранилищах и за которые шла спор, а также 1,1 млрд. куб. м газа как неустойку за нарушение условий контракта.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с этим решением Стокгольмского арбитража - ведь Украина должна вернуть РосУкрЭнерго "дополнительные объемы газа в виде штрафных санкций.

По этому делу уже допрошены экс-заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко, с него взята подписка о невыезде.

Также ранее отмечалось, Администрация президента не будет вмешиваться в расследование дела о нанесении ущерба Украине по решению Стокгольмского арбитража по иску "РосУкрЭнерго".

Читайте также:

"Нафтогаз Украины" не отдаст Фирташу отсуженный газ

Фирташ не будет идти на уступки: требует от Украины газа и денег

У Фирташа есть шансы добиться конфискации собственности Украины

БЮТ: за газ Фирташу надо отдать пятую часть золотовалютных резервов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции