96-летний нежинец признан старейшим в стране водителем

Мужчина за рулем уже 77 лет.

Нежинский водитель Анатолий Грищинський со вчерашнего дня официально рекордсмен: он был признан старейшим в стране водителем, говорится в ТСН.12.00.

В свои 96 лет Анатолий Грищинський отвез друзей на собственную церемонию награждения на своей машине. Друзья показывают паспорт водителя. Он с 20 года рождения. А вот права, действительные до 2061 года.

"Это ему в 140 лет надо будет пересдать экзамены. Но он пересдаст, я уверен", - говорят друзья мужа.

Читайте также: Украинский великан мечтает сняться со Сталлоне и вернуться жить в Украину

За рулем Анатолий Грищинський с 18 лет. И на войну мобилизовался водителем. Ездил на ЗИС-5, ленд-лизивських Студбекерах, Шевроле и Додже. Уже дома, в Нежине, купил себе Запорожца. А несколько лет назад пересел на подарок от государства. Гоняет Нежином, бабушек подвозит. Считает себя очень осторожным водителем.

"Не смотри на попы, а смотри на стопы". Ну, сейчас я уже только на стопы смотрю", - шутит дедушка.

Мужчина до сих пор за рулем без очков. Он не из тех водителей, которые превышают скорость. Тише едешь дальше будешь — он отправляется установить всеукраинский рекорд.

Триумфальное круг вдоль Нежинского стадиона. Это чтобы регистраторы убедились, дедушка действительно прекрасно маневрирует.

Смотрите фото: В Днепре на День города установили рекорд по жарке сырых яиц на шампурах

"Он и газеты читает без очков, зрение у него прекрасное. К тому же он очень осторожный водитель, не ездит больше 40 км/ч", - рассказывает друг.

Теперь Анатолий Грищинський в национальном реестре рекордов, как самый старый водитель Украины.

И может претендовать на еще один рекорд — за самый длинный водительский стаж в 77 лет. Осталось подтвердить это документально. Кадровики киевского авиазавода ищут архивные документы 1938 года, когда Анатолий Грищинський устроился к ним на работу.

96-летний Анатолий Грищинський стал самым пожилым в стране водителем и рассказал, кого подвозит

Выпуски ТСН 13 сентября, 13:29
За рулем Анатолий Грищинський с 18 лет. В войну мобилизировался водителем. Ездил на ЗИС-5, ленд-лизовских Studebaker, Chevrolet и Dodge. Уже дома, в Нежине, купил себе "Запорожца", а несколько лет назад пересел на подарок от государства. Гоняет Нежином, бабушек подвозит. Считает себя очень осторожным водителем.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции