30 тысяч украинцев ежегодно попадают в сети торговцев людьми

30 тысяч украинцев ежегодно попадают в сети торговцев людьми© uznayvse.ru
Украина 24 сентября, 2010, 15:55 830
Добавить в избранное
В Украине растет количество случаев, когда украинцы эксплуатируют своих же граждан, - это, в первую очередь, трудовое и сексуальное рабство.

В Украине ежегодно жертвами торговли людьми становятся более 30 тыс. граждан. Об этом во Львове на конференции "Координация усилий для выявления и поддержке пострадавших от торговли людьми в сельской местности" заявила менеджер проектов ОБСЕ в Украине Татьяна Руденко.

Она подчеркнула, что растет количество случаев, когда украинцы эксплуатируют своих же граждан, - это, в первую очередь, трудовое и сексуальное рабство.

По словам руководителя общественной организации "Женские перспективы" Любови Максимович, жители малых городов и сел чаще становятся жертвами торговли людьми, потому что в таких регионах наиболее остро ощутима проблема безработицы.

"Уезжают целыми селами, криминальные структуры легко могут уговорить крестьянина из-за неинформированности, - пояснила Любовь Максимович. - Проблем добавляет и то, что крестьянин, который пострадал от торговли, не знает, куда обращаться, и боится огласки".

Для этого общественные организации проводят тренинги с председателями сельских советов.

"Обучение дало свои результаты, мы это знаем из статистики звонков на горячую линию потенциальных мигрантов, мы это отслеживаем. Количество звонков увеличилось, люди начинают соглашаться", - рассказала Максимович.

Она отметила, что поступают жалобы и от людей, которых вывозили на рабский сельскохозяйственный труд в южные регионы страны или на строительство, а потом не рассчитались за выполненную работу.

Сейчас общественные организации нарабатывают механизмы выявления жертв торговли людьми и оказания им помощи, которая должна быть прописана в законе "О предотвращении торговли людьми". Проект закона находится на согласовании и должен быть принят парламентом в конце этого года или уже в следующем году, добавила Максимович.

Эксперты сетуют, что в настоящее время государство не имеет ни программы, ни структуры или специализированных домов для реинтеграции жертв торговли людьми, а этой проблемой занимаются преимущественно общественные организации.

Читайте также:

На Сумщине мужчина два месяца провел в рабстве

На Полтавщине в кибер-борделе держали 20 девушек

Луганчанка продала за границу 200 украинских девушек

На Тернопольщине преподаватели вузов продавали студентов в рабство

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Німецька хвиля / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 сентября, 2010, 15:55 830
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции