23-летний боец уже месяца живет с осколком мины в сердце

Мужчину готовят к операции

Боец с осколком в сердце уже в Киеве. Самолет с раненым командиром взвода 30-й бригады Евгением Волоком из Днепра в Киев вылетел утром. Хирурги национального института Амосова сегодня планируют провести крайне тяжолое вмешательство. Сердце 23-летнего Евгения Волока остановят, чтобы достать кусок мины, что застрял в стенке желудочка, говорится в ТСН.12.00.

Сантиметровый осколок прямо в сердце. Командир взвода 30-й бригады его не чувствует. Но медики говорят: в любой момент этот осколок может попасть в артерию.

Евгения Волока уже дважды медики возвращали буквально с того света. Он получил сложное ранение возле Старогнатовке 15 августа. Осколки мины прошили мозг, легкие и сердце. Медики констатировали - шансы мизерные, но совершили невозможное.

Читайте также: Из раненых за день в АТО медики извлекли более килограмма осколков

Еще две недели назад он едва разговаривал после сложной операции. Сейчас улыбается и быстро восстанавливает силы. Теперь появился шанс получить еще и осколок из сердца.

"Эта операция будет выполняться на остановленном сердце. Учитывая то, что этот осколок находится в стенке желудочка и уже прошел почти месяц, то это будет операция с искусственным кровообращением", - рассказывает руководитель национального института им. Амосова Василий Лазоришинец.

Евгений перед операцией шутит: если ему повезло выжить после таких ранений, то его сердце теперь обречено биться еще долго.

С осколком в сердце Евгения Волока отправили в Киев на операцию

ТСН. Ранок 12 сентября, 12:16
В национальном институте Амосова проведут сложную операцию для спасения 23-летнего украинского воина. Его сердце остановят, чтобы достать осколок мины, котрый застрял в стенке. Командир взвода 30 бригады его не чувствует.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции