1+1 медиа и Представительство ЕС в Украине представили совместный проект

#EUkraine – совместный мультимедийный проект Представительства ЕС в Украине и 1+1 медиа. Главный бенефициар проекта – Правительственный офис по вопросам европейской интеграции

8 сентября 1+1 медиа и Представительство ЕС в Украине презентовали широкой аудитории проект #EUkraine, который призван поддержать развитие малого и среднего бизнеса в Украине, мотивировать украинцев примерами успешных бизнес историй и предоставить аналитику бизнес среды в Украине и Европе.

"Мы видим, что в Украине очень много таланта, очень много людей, которые хотят начать свой бизнес, работать по правилам, открыто платить налоги, экспортировать в Европу, открывать новые рынки. В партнёрстве с 1+1 медиа мы хотим показать, что есть много успешных историй. Они среди нас, они должны мотивировать предпринимателей создать свой успешный бизнес и открыть европейский рынок" - отметил руководитель отдела работы с прессой и информацией делегации ЕС в Украине Юргис Вилчинскас.

#EUkraine это мультимедийный проект, в рамках которого будут задействованы практически все ресурсы 1+1 медиа: на телеканале 2+2 стартует специально разработанная под проект программа "Роби бізнес"с ведущими Александром Дубинским и Каролиной Ашион (первый выпуск выйдет в эфир в воскресенье, 11 сентября, в 16:00); ТСН покажет 20 драматических историй от идеи к успеху; программа "Гроші" на телеканале 1+1 представит 5 журналистских расследований о том, что мешает украинским предпринимателям работать по европейским правилам. Кроме того, в ИА УНИАН пройдет 10 экспертных заседаний о правилах, ограничения и возможности ведения бизнеса с ЕС. Все материалы в рамках проекта #EUkraine будут собраны в специальном разделе "Евробизнес" на сайте UNIAN.net.

"В рамках проекта #EUkraine мы говорим о среднем и малом бизнесе, который является основой процветающего демократического общества. Проблема заключается в том, что, несмотря на наличие большого количества ярких примеров сотрудничества малого и среднего бизнеса с ЕС, о них фактически никто ничего не знает" - прокомментировал старт проекта Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 медиа во время пресс-конференции в ИА УНИАН.

Старту проекта предшествовало социологическое исследование, осуществленное компанией "Социс" по запросу 1+1 медиа, которое показало, что украинцы получают критически мало информации о возможностях, которые предоставляет ЕС для развития малого и среднего бизнеса, а порядка 38,7% опрошенных считают, что ЕС за бесценок скупает украинский бизнес, чтобы потом на нем заработать.

Координатор #EUkraine, руководитель международного мультимедийного проекта UkraineToday, Татьяна Пушнова сообщила, что проект рассчитан на год, и стал возможным благодаря гранту на 285 тыс. Евро, который группа 1+1 медиа получила в результате тендера Представительства ЕС в Украине. "Мы надеемся, что проект #EUkraine поможет украинцам поверить в свои силы и узнать о тех возможностях, которые открывает для них сотрудничество с внешними рынками. В рамках #EUkraine запланированы еще 2 волны исследований в течение года, и я надеюсь, что цифры, которые мы увидим через год, будут отличаться от результатов первой волны" - комментирует Татьяна.       

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции