Журналистка ТСН убедилась, что украинцы одинаково доброжелательны во всех регионах

За время проекта Юлия научилась пасти коров, помогать по хозяйству и даже петь в электричке
В рамках проекта " Украина без купюр " Юлия Дячук преодолела 4 тыс километров .

Юлия поменяла 70 автомобилей и увидела Украину от восточной границы до западной. Напомним, 5 июня Юлия Дячук отправилась автостопом с восточной до западной границы нашей страны, не имея с собой денег. Основной вывод, который Юля привезла с путешествия - украинци доброжелательные, гостеприимные и доверчивые. Путешествуя без денег, журналистке часто приходилось решать проблему крыши над головой, но, к счастью, украинци гостеприимно принимали путешественницу. Доброжелательные хозяева не только предлагали Юлии кров, но и угощали ужином, а на попытки журналистки помочь хозяевам с уборкой, вежливо отказывались. Вместе с тем, были и неприятные эпизоды - в Днепропетровске водители маршруток отказывались везти журналистку без денег, а в Полтаве ей действительно было трудно найти место ночлега, потому что подавляющее большинство людей боялась открывать дверь незнакомому человеку.

Наблюдая за жизнью украинцев, съемочная группа во главе с Юлей поставили несколько экспериментов. Одним из первых тестов для украинцев стала, так называемая "проверка на доверчивость". В рамках эксперимента журналистка пыталась собрать деньги якобы на строительство забора, необходимого для проведения Евро-2012. Интересно, что жители Артемовска (Луганская область) с радостью откликнулась на предложение и даже начали сдавать средства.

Кроме того, журналистка ТСН на собственном опыте убедилась, что проблемы "разобщенности" Востока и Запада Украины, о которых часто говорят политики, в большей степени надуманные. Неоспоримым доказательством стал смелый эксперимент Юлии на который она решилась в Донецке - надев украинскую сорочку, журналистка обращалась к людям исключительно на государственном языке. Приятным удивлением для Юлии стало то, что подавляющее большинство жителей шахтерской столицы не только реагировали положительно, но и пыталась разговаривать с Юлей на украинском.

После удачного завершения эксперимента корреспондент ТСН отметила: "Я возьму на себя смелость сказать, что люди и на востоке и на западе понимают друг друга. Я думаю проблема "востока и запада" является искусственной. В рамках нашего проекта мы провоцировали людей, мы разговаривали на разных языках, и я могу сказать, что на востоке и на западе у нас нормальные и адекватные люди, которые действительно чувствуют себя украинцами".

Одно из условий эксперимента заключалась в том, что журналистка путешествовала без денег, значит ей приходилось самостоятельно зарабатывать себе средства - за время проекта Юлия научилась пасти коров, помогать по хозяйству и даже петь в электричке.

Украинская журналистка призналась, что этот эксперимент существенно изменил ее собственное отношение к Украине и людей которые здесь живут.

По ее словам она собрала огромный объем материала, на основе которого планирует снять фильм о современной жизни украинцев.

Видео по теме:

Украина без купюр

Юлия Дячук проехала почти всю Украину без денег

Украина без купюр на Львовщине

Видеодневник "Украина без купюр" день 10

"Украина без купюр" на Полтавщине

Юлия Дячук продолжает путешествие по Украине

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции