Жизнь за компьютером. Чем перекусить, когда на перерыв всего пять минут

© Архив
Если вы уже проголодались, и готовы перекусить – мы подобрали несколько вкусных вариантов.

Часто так случается, что мы завтракаем, обедаем, а то и ужинаем просто за компьютером. Не то, что бы нам лень выйти и провести целый час за обедом, мы привыкли к такому ритму жизни. Когда все происходит слишком быстро, когда времени не хватает даже на банальные вещи.

Потому лучший выход из ситуации – быстро перекусить, не отрываясь от рабочего процесса. Конечно, психологи нас за это не похвалят, и бОльшим стрессом будет оторваться от работы на длительное время и потом снова втягиваться в привычный бешеный темп. Конечно, это правило работает не для всех и, скорее, является исключением, чем истиной.

Читайте также: О пользе нездоровой еды

С одной стороны, пищеварению стоит давать отдых и не рекомендуется без остановки загружать желудок перманентными задачами по переработке пищи. Однако с другой стороны, отсутствие перекусов в течение дня может привести к перееданию - когда в конце дня вы добираетесь до холодильника и уничтожаете его содержимое.

В любом случае, если перекусывать, то следует делать это сознательно, а не под действием гипнотической увиденного эклера. Перекусы могут взбодрить, добавить витаминов и сил на новые свершения. Поэтому, если вы уже проголодались, и готовы перекусить – мы подобрали несколько вкусных вариантов. Не исключено, что некоторые из них не станут открытием, и вероятно вы захотите попробовать что-то новое.

Пицца

Конечно, мы вас не удивили. И пицца изрядно подходит как быстрый перекус, особенно, если заказывать ее не в момент, когда вы проголодались, а заранее. Иначе одним слайсом пиццы вряд ли удастся обойтись.

Сэндвичи

У многих понятие "фаст-фуд" ассоциируется с гамбургером и картошкой фри, и на самом деле это совсем не так. Это и различные бутерброды, сделанные как на скорую руку, так и изящно приготовленные. На самом деле, тут целое разнообразие – от сандвичей из автомата с едой до бутербродов, специально собранных дома. Иногда, как, например, у нас в офисе, это могут быть даже сэндвичи с салом и солеными огурцами.

Сливочный сыр с хлебными палочками

Еще один очень быстрый и вкусный перекус – "СырХрум" от "Веселой Коровки" - хрустящие хлебные палочки в комплекте с нежным плавленым сырком. Он не только вкусный, а еще и удобный: в ванночке с одной стороны вас ждет сливочный плавленый сыр, а с другой, тоже в отдельной ванночке, ─ хрустящие хлебные палочки. Достаточно их просто окунуть в нежный сыр, похрустеть и затем повторить снова, и снова, и снова. Нямнямням...

Суши

Калифорнийский ролл, оранж ролл, грин ролл, филадальфия, дракон красный, дракон тигровый, ямата, фудзияма – все это может стать полезным и сытным обедом, к тому же очень быстрым. И о нем тоже стоит позаботиться заранее. За 5 минут вы получите вкусный перекус, которого по содержанию энергии хватит до самого ужина.

Веганские перекусы

Орехи плюс сухофрукты. Как перекус этот вариант лучше всего подходит в большом промежутке между обедом и ужином. Стоит орехи и семечки брать нежаренные, а натуральные сухофрукты без сахара и красителей.

Свежие овощи. Они сочетаются со всеми категориями продуктов, поэтому ими можно быстро и полезно перекусить. Нарезать огурцы и красный перец, почистить свежую сладкую морковь или репку, помыть помидоры черри и свежий редис – и за пять минут у вас появляется отличный хрустящий перекус.

Свежие фрукты и ягоды. Тоже отличный вариант для перекуса, но только если после последнего приема пищи прошло 3-4 часа, чтобы желудок не начал вас ненавидеть. То же самое касается и смузи, в которых есть фрукты.

Йогурт, кефир, чай или кофе с печеньками

Мы постоянно что-то пьем – чай, кофе, йогурт, сок или кефир. И как правило, всегда с печеньем или какими-то другими сладостями. Не думаем, что здесь стоит много писать, поэтому предлагаем попробовать что-то новое (смотрите выше).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции