Во Франции запретили говорить слова "Twitter" и "Facebook"

Французским работникам радио и ТВ запретили говорить слова "Twitter" и "Facebook", поскольку увидели в этом скрытую рекламу социальных сетей.

Высший совет телерадиовещания Франции запретил работникам радио и ТВ произносить в эфире названия социальных сетей Twitter и Facebook.

Это распоряжение осталось практически незамеченным французскими СМИ, однако вызвало бурную реакцию в англоязычной блогосфере.

Высший совет телерадиовещания счел, что упоминание социальных сетей в эфире является "скрытой рекламой". Между тем, с 1992 года любая скрытая реклама запрещена во Франции законом.

По словам экспертов, в последнее время теле- и радиоведущие постоянно ссылались на то, что некая компания, общественный деятель или политик "уже прокомментировали эту новость в своем блоге", а также призывали слушателей и зрителей узнать побольше о том или ином событии, добавив необходимую страницу на Twitter или Facebook в число своих "френдов".

Отныне телеведущим придется ограничиваться упоминанием о социальных сетях без указания того, о какой из них идет речь. Исключение может быть сделано лишь в том случае, если сама социальная сеть станет "объектом" новости.

Читайте также:

Twitter впервые выдал властям личные данные

Во Франции запустили в рейс первый автобус без водителя

Facebook поймали на черном пиаре: блогерам платили за критику Google

Ученые: социальные сети не в состоянии стимулировать дружбу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: