В украинском селе живет отважный страус, который знает команду "Фас"

Страус. Иллюстрация
Страус Жужа охраняет двор от чужих, а питается обычным борщом и хлебом.

Страусы вместо уток - запорожская пенсионерка решила разводить заморских птиц просто на собственном дворе.

Женщина говорит, что ухаживать за ними совсем не сложно, да еще и заработать на этом можно - одно яйцо стоит до 300 гривен.

А еще страус вполне может заменить охранника - свои обязанности гигантская птица по кличке Жужа исполняет даже лучше, чем сторожевой пес, несмотря на еще совсем молодой возраст - 15 месяцев.

Взять маленьких страусов Любовь Петровну уговорил сын. Как раньше жила без Жужи, женщина даже не представляет. Он даже завтракает вместе с хозяевами. Правда, надо постоянно следить.

"Как только отвернулся или зазевался, так уж и кусочка мяса нет, и рыбки, и всего, что попадется", - рассказала хозяйка Любовь Отрешко.

Жужа неприхотлив. В его рационе - борщ, каша, отруби и до 4-х килограммов травы ежедневно. Опавшие листья Люба Петровна уже не сжигает - теперь их просто нет. Но больше всего Жужа любит обычный хлеб.

Жужа - очень доброжелательный, особенно, если его угостить чем-то вкусненьким. Буханку хлеба он съедает за 5 минут, но ест только белый.

Дети Жужу обожают. В Пологах двор Люби Петровны знают все соседи.

Сосед Борис Васильевич говорит, что уже сам готов завести себе страуса. Вместо того, чтобы ежедневно водить детей на экскурсии.

Собаки у хозяев нет - обязанности телохранителя Жужа выполняет лучше.

"Если уже стемнело, то никто не зайдет. Однажды одному дяде плохо было. Наверное, перепил, склонился на заборчик. А он тихонько подошел к нему, и смотрит. Тот жеж как поднял глаза, говорит - мать Божья! Это пожалуй белочка, бросаю пить!" - рассказала владелица страуса.

Жуже хозяева купили невесту. Маленькой Доне только три месяца. Она скучает по обществу, ибо росла вместе с гусями. Да и Жужа пока относится к Доне сдержанно. Еще молодой - ему больше нравится бегать и танцевать.

Яиц в хозяйстве Любови Петровны нет - только куриные. Нестись Доня начнет года через три. Но заказы уже есть. Звонят и из инкубаторов, и из ресторанов. Обещают платить до 300 гривен за яйцо. А вот предложения сдать своих питомцев на мясо пенсионерка сразу отбрасывает. И даже начала учить Жужу команде "Фас".

Читайте также:

По улицам Киева разгуливал страус

Украденный страус вырвался от воров и вернулся к хозяину

Турецкие спасатели достали из-под руин попугая

В Израиле вывели породу кур без перьев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции