В Швейцарии на месте бомбоубежища открылся отель (фото) Курьезы 15 октября, 19:45
Первый в мире нулезвёздочный отель который называется Null Stern Hotel, заработал на днях в городке Севелен, Швейцария.

Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная преобразована почему-то на фонтан с плавающими в нем цветами. Интерьеры "украшают" свисающие с потолка кабели, всяческие фильтры и вентиляторы. Настоящие, а не бутафорские.

Нулезірковий готель у Швейцарії (reisen.t-online.de)
На месте входа в гостиницу раньше был ядерный бункер (Фото: reisen.t-online.de)
Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры внешнего наблюдения, котороя "смотрит" на улицу. Ведь окон здесь тоже нет.

И неудивительно, если учесть, что отель этот переделан из атомного бункера, который лежит в нескольких метрах под землей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации подземный отель может быть преобразован обратно в ядерный бункер в течение 24 часов (все военное оборудование в исправном состоянии), как того и требует швейцарское законодательство.

Когда-то здесь проводили учения военные, а теперь потребности в бомбоубежище (которое принадлежит государству) нет. Между тем, хранить его необходимо (по закону), что ложится на местный бюджет дополнительной ношей. Поэтому местные художники - братья Патрик и Франк Риклины (Patrick, Franc Riklin) - по заказу муниципальных властей провели "операцию" по превращению бункера в отель.

Хозяева честно предупреждают - горячий душ здесь смогут принять только те, кто встал раньше, а другим придется удовлетворяться холодной водой. "Обслуживание номеров" не предусмотрено, хотя чистое постельное белье выдают.

Спартанские условия? Зато и стоимость проживания низкая - всего 9-13 за ночь. Для Швейцарии - это вообще удивительно. Поэтому места здесь уже забронированы на месяц вперед.

Торжественное открытие отеля состоялось в ночь с 9 на 10 октября: 15 первых гостей испытали бункер в новой роли. Вообще же Null Stern Hotel способен принять одновременно 54 человека, передает Daily Mail.

Мэр Севелена Роман Зогг (Roman Zogg) убежден, что "Нулевой отель" будет иметь успех во время проведения в городе крупных культурных мероприятий или нашествия туристов-горнолыжников.

Правда, на постоянной основе этот необычный отель заработает, только если 11 ноября жители города одобрят выделение проекту кредита в размере 73 600 долларов на последующее развитие.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Курьезы 15 октября, 2008, 19:45 130
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции