В Гонконге усыпили самую старую панду в мире Курьезы 17 октября, 14:21
Панда Цзя Цзя была очень старая, по человеческим меркам ей было 114 лет.

В воскресенье, 16 октября в Океаническом парке Гонконга (Ocean Park) в возрасте 38 лет умерла старейшая в мире панда по имени Цзя Цзя.

Бамбукового медведя пришлось подвергнуть эвтаназии, чтобы он не страдал, сообщает CNN со ссылкой на зоопарк.

Если годы животного перевести на человеческий возраст, то Цзя Цзя прожил 114 лет.

Читайте также: Забавные и любознательные. Попробуйте угадать носики разных животных

В зоопарке отметили, что в последнее время животное не проявляло интерес к еде и сильно похудело, сбросив вес с 71 кг до 67 кг. Позже, панда и вовсе перестала передвигаться.

Утром 16 октября состояние 38-летней панды сильно ухудшилось, чтобы прекратить страдания, сотрудники зоопарка были вынуждены усыпить животное.

"Ее состояние стало настолько ослабленным, что по этическим соображениям и для предотвращения страданий ветеринары согласились провести гуманную эвтаназию для Цзя Цзя", - отметили в зоопарке.

Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни панд составляет 18-20 лет в природных условиях и 25 лет в неволе. По человеческим меркам, Цзя Цзя переступила порог глубокой старости, дожив до 38 лет.

Напомним, Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил, что отныне большие панды не находятся под угрозой вымирания.

Международный союз охраны природы изменил статус больших панд в Красной книге с "вымирающий" на "уязвимый". В период с 2004 по 2014 год проводили перепись больших панд. Она показал, что численность черно-белых медведей увеличилась на 17%. Только на землях Китая сейчас зарегистрировано почти 2 тысячи панд, существующих независимо от вмешательства человека.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам CNN /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции