За день до Книги рекордов Украины внесли сразу несколько достижений.
В Днепре на День города устроили "Вкусное турне" и установили необычный рекорд – впервые в мире удалось пожарить на шампурах на мангале 355 сырых куриных яиц.
Также во время гастрономического фестиваля было установлено еще 7 мировых рекордов - больше карамельное панно размером 1х1,5 метра, самая большая тарелка мясных деликатесов, крупнейший бар, построенный из баночек с орехами, и наибольшее количество логотипов, нарисованных хной.
Свидетельство о чрезвычайных кулинарные достижения города вручили мэру Днепра Борису Филатову.
На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Соревнования также удостоили места в общенациональном списке рекордов.