Украинские хакеры заставили "Гоблина" Аксенова слушать гимн Украины и песни группы "Ленинград"

© УНИАН
"Чиновники" были слегка обескуражены.

Украинские хакеры взломали камеры в "администрации" оккупированного Красноперекопска в Крыму во время видеоконференции с "премьером" Крыма Сергея Аксенова.

В это время в зале находился "мэр" Красноперекопска и другие "чиновники". Взломав камеру, хакеры включили через нее песню группы "Ленинград" "Москва, по ком звонят твои колокола?". После этого "чиновникам" дали послушать гимн Украины.

В описании к видео говорится, что во многих камерах установлен микрофон и динамик и в режиме двусторонней связи можно подавать звуки на камеру

"Все звуки, которые подавались на камеру, слышали все администрации, и даже Сергей Аксенов", –  заявляют хакеры.

Читайте также: В США спецслужбы предупредили о возможных хакерских атаках на выборах

Напомним, украинские хакеры "КиберХунта" 24 октября, заявили, что якобы получили доступ и полностью контролируют переписку в почте помощника президента России Владислава Суркова.

Сайт InformNapalm опубликовал в Сети часть документов, которые украинские хакеры получили во время взлома почты Суркова. "Хактивисты" предоставили файл с гигабайтом информации, которую они взяли из почтового ящика приемной Суркова. Также в тексте указано, что хакеры получили доступ к ПК, который расположен непосредственно в приемной помощника российского президента.

В администрации президента РФ ознакомились с опубликованной перепиской и заявили, что Сурков не пользуется электронной почте.

В свою очередь в МВД также подтвердили подлинность переписки путинского помощника Суркова. Правоохранители провели соответствующие экспертизы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
Выбор редакции