Ученые узнали, каким женщинам отдают предпочтение на собеседовании

© Firestock
Исследования глубоко тревожные с точки зрения гендерного равенства.

Ученые из Университета Алабама, в США, установили связь между женской фигурой и успехами в карьере. Согласно исследованиям, более стройных женщин охотнее берут на работу.

Во время эксперимента, работодателям давали две фотографии одного человека, пишет издание Independent. Одну из фотографий корректировали в редакторах: увеличивали размер и толщину шеи, щечек и ширины лица.

Результаты эксперимента показали, что работодатели отдали предпочтение более худым претенденткам, несмотря на то, что индекс массы тела на обеих фотографиях был в пределах здорового диапазона.

Читайте также: Ученые выяснили, кого женщины предпочитают больше: гетеро- или бисексуалов

С другой стороны, у мужчин другая ситуация. На работодателей не влияли изменения во внешности сильной половины на фотография. Их не волновала полнота или худоба потенциального кандидата.

"Наше исследование показывает, что для женщин, чем больше их ИМТ, тем меньше шансов на успешные результаты собеседования. Результаты этого исследования глубоко тревожные с точки зрения гендерного равенства на рабочем месте", - подытожили авторы эксперимента.

Напомним, ранее ученые выяснили, как мужская борода влияет на взаимоотношения с женщинами. Результаты опроса показали, что женщины рассматривают мужчин со щетиной, как партнера на короткое время.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Independent / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции