Соляной бунт. В соцсетях смеются из-за нового продуктового запрета РФ

© ТСН.ua
Ограничения начнут действовать с 1 ноября.

В социальных сетях активно обсуждают запрет на ввоз импортной соли на территорию РФ – соответствующее решение 13 сентября приняло российское правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

Юзеры заметили, что незадолго до внесения соли в список санкционных продуктов сын генпрокурора РФ Артем Чайка стал основным акционером "Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании" (ВСТПК), одного из крупнейших производителей соли в России.

Читайте также: Ответ Кремля: Путин продлил продуктовое эмбарго

Также в Сети шутку вспоминают так называемый Соляной бунт и пишут, что РФ не заслужила белой смерти, как в народе обычно называют соль.

Напомним, в декабре 2015 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки соли, произведенной в Турции, а в январе того же года - на продукцию украинской "Артемсоли". В августе 2016 года украинское предприятие начало возвращать в России утраченные позиции после запрета на поставки, которая действовала больше года. Так, с мая 2016 года предприятие экспортировало в Россию более 70 тысяч тонн соли, заняв почти 13,5% местного рынка.

Напомним, С 1 января 2016 года Российская Федерация приостановила поставки украинских товаров. Соответствующий приказ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции